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今日は、梅酵素教室の日でした。

 

「発酵に興味があるけど、どれからチャレンジしよう〜」

 

とお悩みの方にぴったりの教室です。

 

 

仕込み中心の、初心者向け教室!

 

 

ご家族のウケもいいはずです!!

 

 

 

 

青梅で作る、梅酵素教室、あと5名様分だけ、材料があります。

 

ご予約お待ちしています!

 

 

 

【梅酵素教室】梅のジュースは、梅酵素が一番おすすめです!!

 
 
 
 

 

 

 

 

 

仕込み後のティータイムハート

 

 

※まや発酵教室に来ていただいた生徒さんには、もれなく甘糀と黒麹甘酒をご試食頂いています爆  笑

 

 

 

 

 

 

『卵、牛乳、小麦粉不使用!米粉バナナお醤油ケーキ』

 

 

 

これは、ケーキなのか、マフィンなのか。。。


米粉使用なので、ふわっともちもちです。
 

グルテンフリー、アレルギーの方もOKな甘糀スイーツです。


《レシピ》
バナナ 2本
てんさい糖25g(甘すぎたので、15gか10gでもいいかも💦)
甘糀120g
こめ油40g
豆乳50g(ゆるめの生地だったので40gでもいいかも)
BP5g
米粉100g
薄口醤油10g
くるみ、適量、飾りのバナナ半分

180度30〜35分 最後210度に上げた。

マフィン型8個分

 

 

 

ご要望があれば、こちらのケーキを作る甘糀教室も開催したいと思っています。

 

気になる方はお問い合わせ下さい。

 

 

 

 

 

 

 

上級麹士  ・  糀エヴァンジェリスト

まや発酵教室    うえむらまや    

rkcfd369@yahoo.co.jp