『体にいい料理を作り続けるなんて、私には無理・・・💦』
そう思い込んでいませんか?
 
糀は魔法の調味料。
使うだけで、手の込んだお料理の様に奥深い味に仕上げてくれます。
 
今日作ったのは、しょうゆ糀そぼろと、塩糀卵のそぼろ丼です。 
 
レシピ(というほどのものでもないけど。。。)
 
ミンチ:しょうゆ糀=10:1  
出来れば買ってきてすぐ、しょうゆ糀に漬けて冷蔵庫に置いておいて、炒めるだけ。
 
卵2個に塩糀小さじ1  
混ぜて炒めるだけ。
 
 
簡単すぎてごめんなさい。
 
他の調味料は一切いりません!
 
こしょうくらいは、お好みで振ってもいいかな。
 
まぁ騙されたと思って、一度やってみてください星