いつもオリビア刈谷店ブログ
ご訪問頂きまして
有り難うございます

3月27日
さくらの日
3月下旬は例年多くの地域で
桜の開花時期を迎えることと
【さ(3)く(9)ら】の語呂合わせから
3 × 9 = 27
として、日本さくらの会が
3月27日に記念日を制定しております。
世界的にも浸透しつつある日本の
SAKURA
を通して日本の自然や文化について
関心を深めてもらうことが
呼びかけられております。
また、同会では日本の桜を
守り育てていくことを目的に
さくら名所100選
の選定を行っている他、国内の
桜の名木概況調査
肥料頒布
樹勢回復資材設置
などを行っており、桜の木を含めた名木や
巨木の保存・稀少品種の育成を
行っております。
加えて桜の
海外寄贈
文化交流
を始めとした海外事業も展開しております。

キラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラ






ニット
カジュアル・おしゃれな半袖ニット
春の行楽にぴったりですルンルン


ホワイト
クロ
グレー

レーヨン  55%
ポリエステル   45%

18700円(税込み)

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


※下取り&買い替えキャンペーン※
500円分のお買い物券
ご使用期限
2024年3月31日(日)迄

お忘れなくニコニコ

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


今日のおにぎり
3月27日
肉味噌と大葉のおにぎり
材料
ご飯
豚ひき肉
玉ねぎ
味噌 / 酒 / しょうゆ
みりん / 大葉
白ごま

作り方
①玉ねぎをみじん切りにし、豚ひき肉と
炒めて味噌・酒・しょうゆ・みりんで
味付けする
②大葉は千切りにする
③ご飯とすべての材料を
混ぜ合わせておにぎりにする

3月28日
ウインナーケチャップおにぎり
材料
ご飯
ウインナー
冷凍コーン
ケチャップ
玉ねぎ

作り方
①玉ねぎは粗いみじん切りにし、
ウインナーは輪切りにする
②玉ねぎとウインナーを炒め、ケチャップを
加えて混ぜる
③コーンを解凍する
④ご飯にすべての材料を
混ぜ合わせておにぎりにする

★★★

アピタ刈谷店2階
オリビア