いつもオリビア刈谷店ブログ
ご訪問頂きまして
有り難うございます
3月1日
マヨネーズの日
1925(大正14)年3月に
日本で初めてマヨネーズが製造・
販売されたことと、
初めての「1」にちなんで
キユーピー株式会社が
3月1日に記念日を制定しております。
マヨネーズは
栄養価が高い
安心して食べられる
いろんな料理に活用できる
ことに加えて、マヨネーズ愛用者を指す
マヨラーとの言葉も定着するほど
日本でも親しみ深い調味材と
なっております。












☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
今日のおにぎり
3月1日
枝豆・卵・鮭フレークのおにぎり
材料
ご飯
卵
砂糖
枝豆
鮭フレーク
作り方
①枝豆を解凍する
②卵に、砂糖を加えて炒り卵を作る
③ご飯とすべての材料を
混ぜ合わせておにぎりにする
3月2日
アボカドのちらし寿司おにぎり
材料
ご飯
サーモン
いくらのしょうゆ漬け
アボカド
厚焼き玉子
塩
作り方
①アボカド、サーモン、厚焼き玉子は
小さくカットする
②ご飯とすべての材料を
混ぜ合わせておにぎりにする
*お好みで酢飯にしても◎
★★★
アピタ刈谷店2階
オリビア