いつもオリビア刈谷店ブログ
ご訪問頂きまして
有り難うございます
10月20日
「リサイクルの日」
物の循環をイメージした
【ひとまわり(10)、ふたまわり(20)】の
連想と語呂合わせにちなんで
日本リサイクルネットワーク会議
地域交流センターが
合同で10月20日に記念日を制定しております。
同記念日が基となり、
現:経済産業省を始めとした各省が、
10月を
リデュース・リユース・リサイクル推進月間
通称3R月間
として展開しております。
Reduceリデュース
(資源や無駄の)削減
Reuseリユース
(使える物の)再利用
Recycleリサイクル
(廃棄物等の)有効活用












トレーナー
前がジャージ
後ろがニット
前後違うところが
人気のおしゃれなトレーナーです。
スカートにもOK
パンツにもOK
お値段も魅力的です。
マゼンタ
アイボリー
ベージュ
クロ
ジャージ部分 綿 71%
ポリエステル 29%
ニット部分 アクリル 55%
綿 45%
リブ部分 綿 95%
ポリウレタン 5%
7590円 税込み
☆☆☆☆☆
お知らせ
オリビア感謝祭
開催中
期間中お買い上げ
合計金額税込み5000円毎に1回
空くじ無しの
金券が当たるくじが引ける
オリビア感謝祭を開催中です。
金券を当てて楽しく
お得にお買い物できますよ!
昨日もたくさんのお客様に
ご参加頂きました。
有り難うございます
わくわく・どきどきの運だめし
是非、ご参加くださいませ
今日のおにぎり
10月20日
ちくわとネギと卵のチャーハン風おにぎり
材料
ご飯
ちくわ
卵 / 刻みネギ
鶏ガラスープの素
作り方
①ちくわは輪切りにし、お好みで
トースターで焼き色をつける
②耐熱容器に卵、刻みネギ、
鶏ガラスープの素を入れ、500Wの
レンジで30秒加熱し、
一度取り出して混ぜ合わせてから
再度30秒加熱する
③ご飯とすべての材料を
混ぜ合わせておにぎりにする
10月21日
カニカマと、大葉のたぬきおにぎり
材料
ご飯
カニカマ
大葉
天かす
めんつゆ
マヨネーズ
作り方
①カニカマは細くほぐし、大葉は
千切りにする
②天かすにめんつゆをかけておく
③ご飯とすべての材料を
混ぜ合わせておにぎりにする
★★★
アピタ刈谷店2階
オリビア