いつもオリビア刈谷店ブログ
ご訪問頂きまして
有り難うございます
6月30日
「ハーフタイムデー」
暦上では6月30日が
1年12ヶ月のうちの半分が過ぎ、残り半年
となることから
前半年の反省と後半年への希望を抱く日
とされております。
今日のおにぎり
6月30日
カレー焼きちくわとチーズのおにぎり
材料
ご飯
ちくわ
カレー粉
ごま油
プロセスチーズ
青のり
作り方
①ちくわは輪切りにし、ごま油とカレー粉で
炒める。プロセスチーズは1cmの
角切りにする
②ご飯とすべての材料を
混ぜ合わせておにぎりにする
7月1日
ハムとオクラのおにぎり
材料
ご飯
ハム
冷凍オクラ
白ごま
マヨネーズ
塩
作り方
①オクラを解凍する
②ハムは小さくカットする
③ご飯とすべての材料を
混ぜ合わせておにぎりにする
★★★
アピタ刈谷店2階
オリビア