今回は食材別糖質量
こちらを取り上げたいと思います。
動物性タンパク質
【肉·卵】
(牛)
バラ肉(脂身つき 生)
95g
352kcal
糖質0.2g

ひき肉(生)50g
136kcal
糖質0.1g

(豚肉)
バラ肉(脂身つき 生)
50g
198kcal
糖質0.1g

肩ロース(脂身つき 生)
110g
278kcal
糖質0.1g

ロース(脂身つき 生)
25g
66kcal
糖質0.1g
ヒレ肉(赤肉 生)
80g
104kcal
80g

ひき肉(生)
50g
118kcal
糖質0.1g

(鶏肉)
ひき肉(生)
50g
93kcal
糖質0g

ささみ(生)
1本(50g)
53kcal
糖質0g

手羽(皮付き 生)
1本(150g)
68kcal
糖質0g

むね肉(皮付き 生)
1枚(155g)
糖質0.2g

もも肉(皮付き 生)
1枚(250g)
510kcal
糖質0g

【卵】
卵(全卵 生)
1個(60g)
糖質0.2g

うずら卵(全卵 生)
1個(13g)
20kcal
糖質0g

先住民族の伝統食の研究から
現代食に警鐘を鳴らす
「食生活と身体の退化」によると
伝統食の共通点として
「何らかの動物性食品と塩」
の摂取があるそうですが
そこからもわかるように
人体には肉や魚介類からしか摂取出来ない
栄養素が有ることがわかります。
例えば動物最食品のビタミンB12とヘム鉄
これらの栄養素は赤血球の産生を始め
栄養や酸素を全身に運ぶ脳の神経等を
正常に働かせる役割を担っています。

次回は魚介類の糖質量をアップしますね。

アピタ刈谷店2階
ORIVIA
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