いつもオリビア刈谷店ブログ
ご訪問頂きまして
有り難うございます

3月10日
「砂糖の日」

【さ(3)とう(10)】の語呂合わせにちなんで、
砂糖関連団体からなる
「お砂糖“真”時代」推進協議会が
3月10日に記念日を制定しております。

脳が必要とするエネルギー源のひとつに
ブドウ糖があり、
砂糖はブドウ糖が摂れる最も優れた
供給源とされております。

また、ブドウ糖には
気持ちを落ち着かせる効果も期待でき
適度に摂ることで
健康面にも良い影響を与えることが
理学的にも証明されております。

ちなみに、砂糖は
紀元前500年頃にはすでに
発明されていたとされるなど、
古くから人々の生活に
密接した調味料となっております。

加えて
品質の変化がほとんどなく、
カビや細菌などの微生物が
繁殖するのに必要とされる水分を
含んでいないことから
長期保存にも適している
調味料でもあります。

そのため、日本国内で
販売されている砂糖のほとんどには
賞味期限の記載がない
理由のひとつとなっております


チューリップ黄チューリップ黄チューリップ黄チューリップ黄チューリップ黄チューリップ黄チューリップ黄チューリップ黄チューリップ黄チューリップ黄チューリップ黄チューリップ黄チューリップ黄チューリップ黄チューリップ黄チューリップ黄チューリップ黄チューリップ黄









春シャツ
随分と暖かくなり
日中は、暑いっと感じるように
なりました。
シャツの出番ですね飛び出すハート

カラフルシャツを着るだけで
一気に春の装いに
なります。

その日の天気に合わせて
ベストやジャケットを
プラスすることもできる
万能アイテムです。

お気に入りシャツを
見つけませんか照れ


チューリップオレンジチューリップオレンジチューリップオレンジチューリップオレンジチューリップオレンジチューリップオレンジチューリップオレンジチューリップオレンジチューリップオレンジチューリップオレンジチューリップオレンジチューリップオレンジチューリップオレンジチューリップオレンジチューリップオレンジチューリップオレンジチューリップオレンジ

お知らせ

スピンプラチナムスムースTシャツ
先行予約
3月17日(金)~31日(金)





今日のおにぎり
3月10日
ひろしと炒り卵のおにぎり
材料
ご飯
三島食品「ひろし」
めんつゆ

作り方
①卵とめんつゆを混ぜ、耐熱容器に入れて
500Wのレンジで30秒 加熱する
②ご飯とすべての材料を
混ぜ合わせておにぎりにする

3月11日
ブロッコリーの芽と鮭とチーズのおにぎり
材料
ご飯
ブロッコリー
焼き鮭
プロセスチーズ

作り方
①焼き鮭は骨と皮を取り除いて
身をほぐす
②プロセスチーズは1cmの角切りにし、
ブロッコリーの芽は小さくカットしておく
③ご飯とすべての材料を
混ぜ合わせておにぎりにする

3月12日
材料
ご飯
梅干し
プロセスチーズ
かつお節
めんつゆ

作り方
①梅干しは種を取り除いて果肉をほぐし、
プロセスチーズは1cmの角切りにする
②かつお節にめんつゆをかけておく
③ごはんとすべての材料を
混ぜ合わせておにぎりにする

3月13日
ベーコンとはヤングコーンのおにぎり
材料
ご飯
ヤングコーン
ベーコン
乾燥パセリ

作り方
①ベーコンとヤングコーンは小さく
カットして、軽く炒めておく
②ご飯とすべての材料を
混ぜ合わせておにぎりにする


★★★


アピタ刈谷店2階
オリビア