いつもオリビア刈谷店ブログ
ご訪問頂きまして
有り難うございます
1月21日
「瞳の黄金比率の日」
ある意識調査で
データ
白目と黒目の比率が
1:2:1
の瞳がかわいい
との発表がされたことに
ちなみ「1:2:1」を
1月21日に見立てて、
輝く瞳推進委員会が記念日に
制定しております。
同委員会では、魅力的な瞳の考察が
各年度ごとに行われております。











Final Winter
SALE
MAX 50%OFF
風がヒューヒューと冷たい!
そんな日は
やっぱりダウンコートがいいな

ちょっと丈長めで
腰周りも暖かい。
私もブルーカラー
買っちゃいました

お値段、半額って
スッゴく助かるし、嬉しいですね。













今日のおにぎり
1月21日
なめ茸と大葉のおにぎり
〈材料〉
ご飯
なめ茸
大葉
〈作り方〉
①大葉は千切りにする
②ご飯とすべての材料を混ぜ合わせて
おにぎりにする
1月22日
くまのドライカレーおにぎり
材料
ご飯
*ドライカレーの材料
玉ねぎ/バター
ケチャップ
カレー粉
しょうゆ
*くまの顔
スライスチーズ
板海苔
作り方
①玉ねぎはみじん切りにし、
ドライカレーの材料をすべて
混ぜてフライパンで炒める
②ご飯にドライカレーを
混ぜ合わせる
③くまの顔と耳をそれぞれラップで
握り、くっつける。
チーズと海苔でデコレーションしたら完成。
1月23日
じゃがバターとコーンのおにぎり
材料
ご飯
じゃがいも
バター
冷凍コーン
塩
作り方
①じゃがいもは皮をむいて洗い、
濡れたままラップを被せて
電子レンジで5分加熱後つぶす
②コーンは解凍する
③ご飯とすべての材料を混ぜ合わせて
おにぎりにする
1月24日
ミックスビーンズとベーコンのおにぎり
材料
ご飯
ミックスビーンズ
ベーコン
塩
作り方
①ベーコンは小さく切って
カリカリになるまで炒める
②ご飯とすべての材料を混ぜ合わせて
おにぎりにする
★★★
アピタ刈谷店2階
オリビア