レオナルド・デュカプリオだったかが、世界一の朝食と評したオムレツがある。

 

 

シドニー発祥はBillsのブレックファスト。

 

 

私も現地で食べて、えらい感動した。

 

 

日本にも、Billsは出店していて、これが食べられるのである。

 

 

ただし、あるのは、東京と福岡。

 

 

ようあんねんな、こういうパターン。

 

 

確かキハチもそうやねん。

 

 

まぁ、わかるわ。

 

 

関西人は、どけちの安モン食いか、逆に鼻持ちならない偉そうなんかどっちかやもんな。

 

 

大阪は避けて、より東京っぽい福岡に行こう、という気持ち、ようわかるわ。

 

 

もう、それはしゃぁないんで、おとなしく横浜のBillsに行く。

 

 

世界一のオムレツに、トースト、焼きトマトをつけて、プラス税金で2千円近く。

 

 

こりゃ関西人は、払えんよね。

 

 

関西に出店しなくて正解です。

 

 

 

ところで皆様、Billsのオーナーシェフが、以前、「あさイチ」に出演して、このオムレツのレシピを惜しげもなく公開したのをご存知ですか。

 

 

私は、偶然それを忙しい中発見し、料理自慢の母に、レシピとってとって、と頼んで控えてもらいました。

 

 

なにやら、材料以外にも、混ぜ加減や、置き時間に、秘密があるみたいですが、それも明かしてくれたようです。

 

 

それから母は、時々、そのレシピを真似てオムレツを作ってくれるのですが、どうやら似たようにできているみたいでね。

 

 

シドニーで初めて、このオムレツを食べた時は、大感激したものですが、今回横浜で食べた時は、うん、いつものオムレツよりふんわりしてるよね、くらいでしたよ。

 

 

ビルズのオーナーシェフさん、あの時は、あさイチで掟破りをしてくださって、本当にありがとうございました。