昨日の夜ゴハンです。
お魚屋さんのご主人のお勧め☆ 渡りガニ。
ママが届けてくれたナスの浅着け。ミョウガ・柚子の皮がたっぷり♪
サッパリとしてとってもおいしいです!
カニのホジホジに飽きたら、箸休めにゲソ焼き。お塩とスダチで食べるので、
塩焼きにせず... お酒につけた物を、そのまま焼きました。
冷凍庫で出番を待っていた551(HORAI)のシュウマイ。
1個がとっても大きくて、しっかり味が付いていて、おいしいです☆
スープがとってもおいしくて温まります♪
お魚屋さんのご主人のお勧め☆ 渡りガニ。
ママが届けてくれたナスの浅着け。ミョウガ・柚子の皮がたっぷり♪
サッパリとしてとってもおいしいです!
カニのホジホジに飽きたら、箸休めにゲソ焼き。お塩とスダチで食べるので、
塩焼きにせず... お酒につけた物を、そのまま焼きました。
冷凍庫で出番を待っていた551(HORAI)のシュウマイ。
レンジで「チンッ♪」すると簡単ですが... クマの変なこだわりで蒸篭で蒸します。
必ずクマ夫に「ちょっと本格的に見えるよねぇ~」って自分を褒めてます(笑)。1個がとっても大きくて、しっかり味が付いていて、おいしいです☆
シュウマイも熱々でしたが... 何か足りない!?
干しエビをダシに使って白菜のミルフィーユ?重ね煮?? 味付けは中華風。スープがとってもおいしくて温まります♪
おいしかったねっ! ごちそう様でしたっ!!