
暑い日が続きますが、みなさんは夏休みをいかがお過ごしでしょうか?
夏の時期、海水浴で湘南の方に来る方も多いと思いますので、引き続き江ノ島よりレポートしまーす


前のスタッフたちがたこ焼き→江ノ島水族館と紹介していましたので、まとめとして『江ノ島 しらすたこ焼き』をご紹介します(笑)
江ノ島名産といえば『しらす』



しらすはいわしの子どもで、加工方法により商品名が区別されるそうです


(釜で茹で上げたものを「釜揚げしらす」、天日干しにしたものを「しらす干し」など)
詳細は藤沢観光名産品を参考にしてください。
水揚された新鮮なしらすをそのまま食べる『生しらす』、釜揚げしらす、しらす干し、しらす丼が並ぶ中から、しらすたこやきとやらを発見しました



じゃん


分かりにくいかもしれませんが・・・
たこ焼きの中を割ると、しらすが顔を出します

もちろんタコも入っていますよ~


残念ながら、しらすの味はあまりしませんでしたが、外はカリッと中はほくほくやわらかで美味しかったです

