みなさん、3連休を満喫されましたか??
やばこは大好きな韓国ドラマ




そんなこんなで引きこもり

お天気がとってもよかったので、横浜に行ってきましたよσ(★Å★)σ
いやはや、天気がいい日に日焼け止めも軽くしか塗らずに歩き回っちゃったやばこは、日焼けで体が
ぽっかぽかのひっりひり(>Д<)

でも、そんな日はなんでか分からないけれど、とってもお酒が飲みたくなっちゃうんですよね



この日ディナーをしに行ったのは
『芋蔵 極 Colltte Mare みなとみらい店』

豊富な種類の焼酎と歯応えのある軍鶏、そして脂の乗った黒豚をメインにして
九州の美味しいものがぎっしり詰まった焼酎ダイニングです

お酒のメニューは何ページにもわたり、全国各地から集めた焼酎・梅酒の銘柄はなんと
200種!!
お酒の注文をこんなに楽しく・時間をかけて選んだのは、やばこ初体験でわくわくしちゃいました


そのお酒と一緒にいただいたお料理をさっそくご紹介します



まずはサラダ!!
『黒豚と木の子の香味炒めサラダ』¥750
黒豚を木の子と一緒にカリッと炒めて、しょう油ベースのドレッシングがさっとかかった一品
写真はお皿に盛りつけたのでこじんまりしていますが、実際は大皿に山盛りのサラダです



次に『ゆず胡椒で食す!水蛸のさっと炙り焼き』¥850
こちらは今月のおすすめ商品です

蛸ってよく噛みきれないことあるけれど、こちらはそんな心配一切いりません

歯応えがよく、こりこりとした触感。ゆず胡椒であっさりいただけます




『もも正肉熔岩焼きかぼす胡椒』¥980
芋蔵おすすめの軍鶏を使ったお料理
アツアツの熔岩の上にのせられてきたお肉は余分な脂が落ちて、噛むごとに肉汁がジュワーと
口の中ではじけます



まわりに散りばめられた塩も辛すぎないマイルドなお塩で、メインがなくなってしまっても
塩だけを舐めたくなるほどおいしかったです



そうして、もう一つのおすすめ食材黒豚を使った
『黒豚3種食べ比べ』¥1380
部位を変えて、一種類の黒豚から全く違った触感・味の3種の部位を食べ比べることができる一品です

基本的に塩コショウをしっかり振ってくださっているので、そのままでいけるのですが薬味も塩・マスタード・レモンの3種類。
どのお肉をどの薬味につけるのが一番おいしいのか、それを探りながら食べるのも、このお料理の楽しみでした

この他に、サーモンといくらの石焼ごはんもいただいたのですが・・・
店員さんがまぜてくださるというサービスに感動して写真を撮り忘れました・・・
ごめんなさい



ただ、感想だけ言わせてもらえるなら、めちゃくちゃおいしかったです!!
このお料理はどんなにおなかが満腹になったとしても、食べてもらいたいです





そして最後にデザートです
左:ゆずシャーベット
右:杏仁豆腐
杏仁豆腐可愛いですよね~どちらもお肉をメインにいただいて、満腹の意をやさしく癒してくれる
あっさりとしたデザートでした



お酒とお料理をおいしくいただいて・・・満足
ただこのお店はもう一ついただけるものがあるんですよ


ここは、横浜・みなとみらい
もちろん窓側に座れば絶景の夜景がいただけるんですよ(≧∇≦)ノ

お酒もお料理も夜景もおいしい『芋蔵 極 Colltte Mare みなとみらい店』
ぜひ一度、行ってみてはいかがですか??
【今回ご紹介したお店】
店 名:芋蔵 極 Colltte Mare みなとみらい店
住 所:神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7 Colltte Mareみなとみらい7F
電話番号:045-264-4554
営業時間:11:00~23:00
定休日:無休
