
早速ですが、前フリのネタがないのでテーマに入らせていただきます

今回は、もりゃこさんが紹介した厚木バーガーに対抗して、今回はヨコスカネイビーバーガーを紹介します


そうです


これがネイビーバーガーだーーーーーーーー




よーく見るとわかりますが、普段食べ慣れているハンバーガーと違い、味のついたソースやら色んな具材やらが入っていないのです

これがネイビーバーガーの特徴

肉本来の味を損なわないようシンプルに調理し、フレッシュなたまねぎやトマトをトッピングして、好みでケチャップやマスタードをかけて食べるスタイルなのです



シンプルイズザベスト

牛肉の旨味とシャキシャキな野菜の食感がたまりません


ソースの味ではなく、素材の旨味で勝負したって感じで、美味しかったです


今回はネイビーバーガーといえばここ


蜂さんのマークが目印


目の前でお肉を焼いているので、お店中に美味しそうな匂いが・・・


出来たてがおすすめです


もうひとつおまけでご紹介

横須賀のドブ坂通りを歩いていたら、こんなものを発見


排水溝の蓋です


軍隊では、トランペットを食事などの合図や信号として使っていたようで、馴染みのある楽器ですからね

よく見ると、マンホールの蓋などにも地域性が出ていますよね

みなさんも、神奈川県内のグルメ情報や面白い物を探してみてください

