久々、パン生地じゃなくて記事
最近は温かくなってきたから、
発酵もすすむくん
ふんわり、約2倍くらい。
季節柄、よもぎ
ではなく、
製菓用の抹茶粉末をテキトーに振ってます(^^;
抹茶ときたら、あずき・・・?
羊羹ではございませぬことよ
粒あんカットざます。
よく発酵した生地はもちもちして、
くっつきいいので、とっても包み易い
こんな風に包んで・・・
あんパンといったら、ケシのみでしょ。。。
いや~そんなもん、家にはないんで、
ゴマ
ちょい振りすぎ。欲張りだから
成型完了したら、2次発酵へGOして~
は~い、焼けました~\(^o^)/
半端に残った生地を、丸めたちっこいの、
もちろん私の試食用っす。
むむむ。
こ、これは、
あんパンというより・・・・
饅頭やん❣❣
今日はレポ風な仕上げ、
頑張ってみたよ~
レポの結果、分かったこと。
過程を撮影するには、
ビニ手ハメたり、外したりが結構めんどい
でしたー(爆)