再びのラッキョウ漬け
連休に漬けた1キロのラッキョウはほとんど消化・・・(早っ!)
今回は鳥取砂丘ラッキョウを3キロのお取り寄せ。
(私的には鳥取産が1番だと思ってます)
根を切り、薄皮をむいて洗うと・・・この輝くような白さ、美しい!
そしておたふくラッキョウ酢に鷹の爪とともに漬けます。
1週間後から食べます。
キッチンに立ち通しで疲れました。
美味しいもの食べるためには、大変ですよね・・。
昨日の続きであと1枚
お手伝い中の「あめちゃん」 2019年5月31日
連休に漬けた1キロのラッキョウはほとんど消化・・・(早っ!)
今回は鳥取砂丘ラッキョウを3キロのお取り寄せ。
(私的には鳥取産が1番だと思ってます)
根を切り、薄皮をむいて洗うと・・・この輝くような白さ、美しい!
そしておたふくラッキョウ酢に鷹の爪とともに漬けます。
1週間後から食べます。
キッチンに立ち通しで疲れました。
美味しいもの食べるためには、大変ですよね・・。
昨日の続きであと1枚
お手伝い中の「あめちゃん」 2019年5月31日