いつも、私のブログに訪問してくださり、本当にありがとうございます。
最近は時間の流れが速くなったのか、それとも私の日々の過ごし方が遅くなったのか、
今、伝えたいことがズレていくので、ついつい
ブログ更新の間隔が長く途切れ途切れになっていきます。
ごめんなさい・・・。
今、足を怪我していて足以外は元気なのですが、
薬のせいだか体調が思わしくなく頭がボワボワします。
脳神経クリニックでMRIを撮ったり、
耳鼻咽喉科でいろいろと検査をしてもらいましたが
異常はどこも見当たりませんでした。
奥歯の治療をしていて、自費で6万円も掛けてセラミックの歯を被せたんですけど
そこがどうしても痛くて痛くて。
歯医者さんに行ってもどこも悪くないと言われるんです。
虫歯じゃないのにセラミックに穴を開けて
そこから神経を抜きました。それでも痛むんです。
この歯医者だけはヤブ医者だと思いました。
自宅のすぐそばにできたから、
この歯医者にしたけど間違いだった・・・かな。
遠いけれど、また元の歯医者さんにお願いしちゃおうかしら・・・
この先この歯の痛みとどのように付き合っていくか、
もとの歯医者さんに移ることも考えながら気分は落ち込みます。
さて、足を怪我しているのでお家に居る時間が勿体なくて
今まで作ったことがない料理を作ってみようと挑戦してみました。
あずきと米麹を合わせて「発酵小豆」を作っています。
今日は2回目なんですけれども、前回とても甘く美味しくできたので
調子に乗って今日も作っています。
炊飯器を保温にして発酵させています。
お砂糖を使っていないのにとっても甘いんです。
そうだ・・・・それと!
実はこの炊飯器、2006年製の東芝なんです。
まだ壊れてなくて現役バリバリです。
美味しくご飯が炊けます。
この炊飯器で食生活をたくさん助けてもらいました。
美味しい喜びも与えてもらいました。
主人の看病の時も、お粥やトロトロスープ作りで活躍してくれました。
まだ壊れてはいないんですが、
新しい炊飯器を買いました。
メーカーはやはり東芝にしました。炎の匠・・
一人暮らしになったのでサイズを小さくしましたが、
圧力IHに変わりはありません。
今取り寄せているのでもうしばらくしたらおうちに届きます。
これからも現役バリバリの古い炊飯器にも頑張ってもらい、
新しい炊飯器でかまど炊きご飯を炊いてもらえます。
毎日のように使う炊飯器、本当にいつもありがとう。