おはようございます。
食生活改善を日記代わりに投稿して、
痩せる効果はありませんでしたが、投稿することで
食生活が規則正しくなりました。
便通も改善しました。良いことだらけでした。
毎日の写真撮らなきゃ~と思い、ご飯に味噌汁、おかずを用意して
バランス良く食べたつもりです。
朝食はサラダそうめん、スムージーにしてから「パン」が減りました。
昼にご飯を食べるようにして、金ごまふりかけやひじき煮
とろろ昆布など、私の好きなご飯のお供は欠かしません。
おやつはフルーツ、夜はお肉や小魚が中心です。
そんな生活に慣れてきて、特に変化無く1日を過ごして、
何を今日はたべるか、食事が中心の毎日が楽しいです。
忙しく仕事してきた時間の流れが、以前と今とではまったく違うようです。
ああ、これがスローライフなんだなと・・・実感しています。
今日は和食、明日は洋食、外食・・魚、刺身、お肉・・
献立を考えながら買い物して、食事作る時が楽しくてありがたい事です。
昨晩からお豆を水につけて置いて、今日も朝早く起きて
金時豆をコトコト煮て、煮崩れせずに上手に出来ました。
お砂糖控えめで作りました。
これだけでお腹がいっぱい!
タンパク質たっぷりで美味しい。
たくさん作ったので、息子家族にもお裾分けします。
金時豆250グラムでも、水につけて置くとお鍋は一杯です。
お砂糖130グラム 塩ひとつまみ お醤油小さじ1
醤油は小さじ2でも良いかも。
写真は昨日の夕陽・・・今日は少し寒いかな。
食生活改善・・・毎日投稿はルーズにしますね!