アマゾンで採れる濃い紫色のアサイー果実
パワフルなアサイーベリー
アサイーは、ウェルネスの代名詞として主流となっている。
ヨーグルトや紅茶のようなヘルシーなメニューに(たいていはブルーベリーと並んで)記載されているのを見かけることがほとんどだろう。
しかし、チョコレートからエナジードリンクに至るまで、あらゆるものにその神秘的な健康パワーを吹き込むことが期待されている。
この魔法のベリーは、一夜にして出現し、あちこちの食料品店を席巻しているようだ。
しかし、アサイーに神秘も魔法もない。
健康によいビタミン、ミネラル、抗酸化物質がぎっしり詰まった、地味で小さな果実にすぎないのだ。
アサイーが米国に上陸したのは2000年代初頭のことだが、原産国では何世紀にもわたって栄養価の高い主食として食べられてきた。
アサイーとともに育った世代にとって、アサイーを食べることはブルーベリーを一掴み食べるようなものだ。
しかし、アメリカにいると、地元の農産物売り場でアサイーを見かけることはまずないだろう。
アサイーは非常に腐りやすく、収穫後数時間以内に加工して冷凍しなければならない。
裏庭に熱帯温室がない限り、アサイーは冷凍ピューレかフリーズドライのパウダーとして売られていることがほとんどだ。
どのような形であれ、アサイーには奇跡的な栄養価があります。
より多くのエネルギー、より強い免疫システム、より良い消化、脳機能の改善、低コレステロール、輝く肌などを楽しむことができます。
アサイーで健康をコントロールし、素晴らしい気分を味わいましょう!
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我が家の冷凍庫にも常備しています
たまにしか食べないけど…
ヨーグルトに混ぜたりカットフルーツにかけたり
オートミール🥣にも…
スーパーの冷凍売り場には必ずあります☺️

