名古屋市南区のアロママッサージサロン aroma&healing月天

名古屋市南区のアロママッサージサロン aroma&healing月天

名古屋市南区のアロママッサージ・ヘッドスパのサロン。
ひっそりと自由気ままな感じで営業しています。
まもなくアロママッサージスクールも開講予定!
自宅でアロママッサージを受けてる感覚で、寛いで頂けます。

こんにちは!

名古屋市南区のアロママッサージサロン

aroma&healing 月天のオーナーです。


やってしまいました滝汗

冷蔵庫にストックしていた豚肉を

追い討ちをかけるように買ってしまい…


なので、適当に作って出来た



「豚肉の辛子味噌炒め」

適当に作った割には重厚感有る味。

レシピの分量は適当に入れているので、目安として見てくださいね!


<<材 料>>1〜2人分

豚肉バラ切落とし  (およそ100g)

豆板醤     チューブ型なら2cm位

なす      1/24カット数個

みりん     少々

片栗粉     少々(大さじ山盛り1程度)

水       30ccくらい

サラダ油    適当

<<作り方>>

・下準備

なすは1/3を輪切りにして8等分に切ります。

豚肉は食べやすいサイズにしておきます。

❶フライパンに多めのサラダ油とナスを入れて

 揚げ焼きます。(ソテーするのがベスト)

 皮のいろが変わらない程度なので、10秒位。

 その後、別の器に出しておきます。

❷そのままのフライパンで豚肉・お好みで

 カットキャベツ等入れて炒めます。

❸火が通ったら豆板醤・みりんを加え、絡めたら

 更に片栗粉・水を加えて素早く絡めます。

❹他の器に出しておいた🍆を混ぜて完成です。


適当に作ったのに失敗も無く、意外とイケた感が

強かったかな。

アドリブで追加の一品・酒のツマミ的にも最適ですよ!