こんばんはmaikoです
今日は、前回につづき【屋台グルメ】を紹介します
韓国ドラマでもよく見かける定番の「トッポッキ」「キンパ」「マンドゥ」です
「トッポッキ」・・・トックというお餅をコチュジャンや砂糖で甘辛く煮込んだもの
「キンパ」・・・酢飯ではなく白飯、ごま油で味付けした海苔巻き
「マンドゥ」・・・韓国料理の団子・餃子
立って、サクッと食べるので混んでいても回転が早いです
韓国のおでん
韓国のおでんは、日本のおでんと違って、魚の練り物です。
丈夫な串にグサッと刺してあり、薬味醤油につけて食べます
寒い日はおでんのお出汁を紙コップに入れて飲むと、ホッとしますよ
わたしが行ったお店は1皿4本セットでした・・・
他にも食べたいので4本食べると・・・ね・・・
お腹いっぱいになるので・・・
友だちにも強制的に食べてもらいました
次に行ったときは、1本でも食べられるお店を探すか、
韓国語で1本でもいいか、ジェスチャーをしながら聞いてみます
韓国の屋台で食べると、韓国をより強く感じられるのでおススメです
□BIFF広場
釜山広域市中区南浦洞5街
・地下鉄1号線「チャガルチ駅」7番出口徒歩約2分