すぐ道具のせいにするお前らへ。
買ってやったから即座に仕上げろ。
どのタイミングで行こうかな。
今回はアイツラが望んだ通り、千客万来の万葉の湯に泊ってやろう。
ここを拠点にすれば、夜の深い時間とかも飲み食い出来るだろうし。
翌日もね。
飯も食いやすい。
俺的には、ウニ専門店。マグロ専門店に行きたいがな。
でもね。
夕食はここにしよう。
夜バージョンは行った事ないし。
何か新しいインスピレーションが生まれればいいんだが。
オムライスとクリームソーダの2つをベースにして、宴会の宣伝の仕方ってとこか。
「クリームソーダのリキュールは全種類買ったから仕上げるぞ」
ち「イチゴはいまいちだった」
「なら、イチゴだけ練乳をくわえてアレンジ入れる」
イチゴといえば、練乳だよねぇwwww
これ、悩むのがストローで飲ませるのかどうか。
まぁ、ストローじゃ出さないってのは分かってるんだけどさ。
クリームソーダといえばストローだろ!!!!って気持ちがどうしても拭えない。。。
景気が悪くなると店が潰れるから、新しくやる人も現れる。
四街道はあんまりそういう事が少ない土地なんだけど。
だから俺も四街道から始めたんだけど。
逆に都賀は半年持たない地として30年前から有名で、すぐ新しい店が出来る。
四街道の人は、「都賀って新しい店がいっぱい出来てて羨ましい」と言う。
それすなわち、それだけの店が潰れてるわけで。
隠家をやった時も客から「半年もたないよ?」って言われたり。
お前より俺のが都賀は長いんだよwwwww
そんな中で17年やったけど。
かなり四街道ですら動きが出るようになった。
今、うちの家の前の店も新しく始めようとしてるし、HALFTIMEの並びの中華屋の2階でも始めようとしてるけど。
全部、順繰りまわってみよう!!!
っていうのはいいとして・・・。
なんか、可哀想になっちゃう。
この景気で始める事を。
もっと景気が賑わってる時に始めたらきっと楽しかったんだろうなって。
みんな希望に満ちて店を始めるわけだしな。
でも、今の景気だとすぐ潰れちゃうんだよ。
勿論、始める時って誰しも素人なわけだけど。
俺も30年やったけど。
30年前の気持ちを思い出すけど。
成功して欲しいなぁ。
ただ、開店準備を見てるとさ。
この店は経験ない人が始めるんだなとか、才能ないんだなとか
準備段階で分かる。
その人の資金力。金がある人かない人かも分かる。
作った看板を見て、この店の資金力は限度100ってとこだなとか。
ただぁ!!
親が来るとなると、家に居たくないwwwwww
1人で飲みに出るおっさんの気持ちが分かった今、俺もどっか常連の店を作りたいwwwww
母親「固定電話を置いて欲しい」
はぁ。。。
電話回線は繋がってるよ?番号もある。
が、20年間。
電話機を設置した事はない。
それをやるのかよ。メンタルが折れそうになる(>_<)
いちいち生活感を出してきやがる・・・。
営業電話が凄くなるよ。
特に銀行。