こんにちは!
毒素排泄の元祖・南青山オリエンタルタッチ
セラピストkです。
私事ですが、女子力向上の為に料理教室に通っています。
2月のレッスンはこちら
ほうれん草とベーコンのキッシュ
温かいうちに食べるとオムレツみたいな感じなので、
キッシュとして食べるには焼きあがってから1時間ぐらいは
置いた方が美味しいです。
ただ、焼き立てのだからこそのフワフワ感も捨てがたいです
菜の花とアサリのボンゴレビアンコ
旬の食材満載で春を感じる一品です
ホタテの缶詰もいれているので、アサリのお出汁との相乗効果で最高においしいです。
アサリを白ワインで蒸した時点で、すでに美味しいおつまみです
アサリの酒蒸しですね!!
ダイエットしたいときにはパスタが無くてもおいしく頂けます
牛肉のソテーごぼうのソース
ごぼうのソースが絶品です。
ソースが主役なので、お肉は油少なめの牛ヒレ肉です。
真鯛のソテーなどお魚にも合う本当に美味しいソースです
ごぼうが苦手な人には絶対に食べられない、theごぼうのソース。
春満喫の料理教室でした
菜の花やアサリ、ごぼうは今、まさに旬ですね!!
旬の食材が体に良いのは、その野菜にとって最も生育条件が揃った環境で育てられ、
最も成熟している時期に収穫するからです。
味が美味しいことはもちろんのこと、栄養分も最も高い状態にあるのです
旬の食材が美味しく感じるのは、その時期の身体が欲する食材だからです。
例えば暑い夏には、涼しくてあっさりとした野菜や、酸味のある果物が旬を迎えます。
これらの野菜・果物には暑い夏を乗り切るために、体を冷やしたり、食欲増進したりする効果があります。
料理教室は季節を感じられる場所の一つです。
オリエンタルタッチも皆様に季節を感じて頂けるように、
店内のディスプレイを定期的に変えています
また、お身体も季節によっていろいろ変化があります。
クルーと話すことでご自身のお身体のことを新発見
なんていうこともあるかもしれません
それでは、来月の料理教室もお楽しみに