みなさんこんにちは!
毒素排泄の元祖・オリエンタルタッチです^^
暑いとビールが飲みたいし・・・
お酒を飲むとおつまみも進んじゃうし・・・
夏バテはしてませんが食欲に悩むクルーNZです
最近自炊も少なくなって食生活が乱れがち
食物繊維をとってきれいな腸にしたい・・・
そこで今回はチャレンジしたいこんにゃくレシピをご紹介します
アボカドと結びしらたきのスキレット
~調理方法~
①にんにくはみじんぎり、アボカドは皮と種を取って一口大に
②フライパンににんにくとバターを入れて火にかける。
香りが出たら結びしらたきを入れこんがり焼き目がつくまで焼く
③アボカドを加えさっと炒め、調味料Aを加え絡める
④お好みでパセリやピンクペッパーを降って完成
~材料~(2人分)
結びしらたき 1パック
アボカド 1個
にんにく 1片
バター 大さじ1
調味料A 白ワイン 大さじ1、しょうゆ 大さじ1、塩コショウ 少々
材料も少なくて簡単
こんにゃくのイメージからは意外なおしゃれ料理
不溶性食物繊維のグルコマンナンが豊富にとれるこんにゃくレシピ
おすすめのものがあればぜひ教えてください