.ココナッツグラノーラ この投稿をInstagramで見る . ココナッツグラノーラ🥥 マイブームは去ったグラノーラ でもたまーに食べたくなって 市販のは自分の思ったような味や 配合じゃなかったり… 結局自分で作るけど 沢山作って食べ過ぎちゃう…💦 興味ある方是非作ってみてください✨ <材料> ロールドオーツ 250g アーモンド120g パンプキンシード30g サンフラワーシード30g シナモンパウダー 小さじ1/2 ココナッツシュガー 80g ココナッツオイル 50g ドライフルーツ 適量 <作り方> 1)ココナッツオイルとココナッツシュガーをレンジか鍋で温めてドライフルーツ以外の材料とボウルでよく混ぜ合わせる。手で軽くすり合わせる感じ。 2)170℃に予熱したオーブンで10分。 一度全体を一度混ぜ合わせて160℃に温度を下げてほんのり狐色になるまで5-10分焼く。 3)そのまま冷めるまでオーブンに入れておく。 今回はドライフルーツは レーズン、ゴジベリーを入れました✨ あと今回はココナッツチップ🥥を 作ったのでそれも適当に入れましたよ♡ ココナッツフレークは オールドココナッツを買ってきて スライサーで薄く切ってココナッツオイルとハチミツを振りかけて 150℃〜100℃で45分くらいゆっくりと温度を下げながら水分飛ばして焼きました♡ こちらもおやつに美味しいよ♡ マイグラノーラは シンプルな甘さで食べやすい😊 ヨーグルトでもミルクでもどちらで 食べても美味しい💖 グラノーラバーにしたい人は もっと砂糖と油脂を増やしてください✨ 息子が妙にお腹がすくというので おやつに作ったけどほとんど 私が消費だな😓 #レシピ #グラノーラレシピ #グラノーラ #ココナッツフレーク #glanora #おもてなしタイ料理レッスン #おもてなしレッスン #タイ料理教室 #thaifood #タイ料理 #thaicooking #cookinglesson #フィンガーフード #フィンガーフードレッスン #fingerfood #バンコク習い事 #料理家 #タイ料理研究家 #orientaliste #thailand #バンコク生活 #バンコクライフ #バンコク駐在妻 #テーブルコーディネート YUKIE UMEKI♡タイ料理♡フィンガーフード(@yukie_umeki)がシェアした投稿 - 2020年Nov月1日pm6時13分PST