スパイス&ハーブを使って減塩メニュー | Orientaliste

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フィンガーフードとタイ料理のおもてなし料理のサロン

届いたスパイスで早速お料理です音譜

 

2016年のスパイス大使を務めさせて頂いております。

Oriental KitchenのYUKIEで紹介して下さっていますニコニコ

 

暑い夏に喉越しがよく減塩ができて食欲も増進される

酢とスパイス&ハーブを使ってのお料理ですウインク

 

もちろん作るのもすごく簡単!

フィッシュロースターを使えばガスも不要です!!

実に簡単ドキドキ

 

パプリカとズッキーニのマリネ

 

 

 

<材料>

パプリカ(赤)…2個

パプリカ(黄)…1個

ズッキーニ…1本 5mmの厚さに切る

にんにく…1かけ 擂り下ろしorみじん切り

らっきょう酢(市販)…100cc ※エーコープ社のものを使用

穀物酢(ミツカン)…75cc

亜麻仁オイル…大さじ2

GABANバジル…小さじ1

粒マスタード…小さじ1

GABANホワイトペッパー…小さじ1/8

 

1. パプリカは皮が真っ黒になるくらいまでしっかり焼く。

 フィッシュロースターで約20分 皮を剝く。

2. パプリカ同様にズッキーニも10分程焼く。 

3. マリネ液を作る。

 らっきょう酢、酢、亜麻仁オイル、にんにく、

 GABANバジル、GABANホワイトペッパー、粒マスタードをよく混ぜ合わせる。

4. 加熱したパプリカとズッキーニをマリネ液に付けて出来上がり。

5. 冷蔵庫で冷やして頂く。

 ※ラップをピッタリ付けてマリネ液が全体にしっかり馴染むようにする。

 ※1晩寝かすと味が馴染んでより美味しく頂けますウインク

 

 

 

 

らっきょう酢が無い場合は酢とお砂糖で代用もできますよ~ニコニコ

 

 

油は何でもよいですが、非加熱で食べるとよいとされている

えごま油や亜麻仁オイルを使うと良いかと思いますウインク

 

 

 

 

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