紅茶とティーフードのペアリングって大切ですよ。
よく、フレンチやイタリアンなどのデザートで美味しいスイーツなどが出てきますが、紅茶とのペアリングがぜんぜんダメな店が多いです。
そもそも、その知識をお持ちでないと紅茶茶葉もぞんざいな扱いをされている店が多いんです。
カフェなどでも、せっかく、こだわりのスイーツを提供しているのに、そのスイーツに合う紅茶茶葉をセレクトできていない・・・。
お客様から、
「このスイーツに合う紅茶は何がいいですか?」
と質問をされても、ペアリングの知識のないカフェだと適当な紅茶を出されてしまう・・・。
例えば、今流行りの「フルーツ大福」ですが、この場合、ペアリングする茶葉については紅茶の知識が役に立ちます。
弊社の紅茶のレッスンでは、これまで「和菓子に合わせる紅茶」や、「フレッシュなフルーツデザートと合わせる紅茶」、「バターたっぷりのお菓子に合わせる紅茶」、「スパイスの効いたお菓子に合わせる紅茶」、「中国菓子に合わせる紅茶」、「チーズケーキに合わせる紅茶」、「サンドイッチなど塩味のティーフードに合わせる紅茶」ほか、数々のテーマに沿った紅茶をお伝えしてきました。
レッスンでそれぞれのペアリングを実際に体験していただくと、皆さん、
「何も考えずに紅茶を選んでいたけどちゃんと意味があるんですね」
と、感心されます。
もちろん、せっかくの美味しいティーフードですから、良質な紅茶とペアリングしたいものです。
弊社お取り扱いの紅茶茶葉は、インド政府御用達鑑定士が手掛ける逸品です。
「インド紅茶局認定マーク」取得の本物の良質な紅茶茶葉ですので、その味、香り、水色は別格です。
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