タイのデザート作ってみました
前にもアレルギーでも食べれる生チョコ
をアップしましたが
私のデザート作りは
適当です
今回のデザートは
今日お邪魔したタイ料理店で出会い
これなら適当な私にも出来ちゃう
さっき食べたというのに
お店からそのまま家に帰って
作って食べるという。。。
君は痩せる気あるのかい?
ごめんなさい あります この目をみて
ココナッツミルクなので
許して
材料はこちら
ココナッツミルク 食べる分だけご自由に
バナナ
はちみつorアガベシロップorメイプル 自分好みで (あまり甘くしない方が美味しいよ)
塩 ほんのひとつまみ これが美味しい秘密
ココナッツミルクをお鍋で温めまして
シロップ入れまして
バナナ輪切りにして入れまして
沸騰しないように火を通し
仕上げに塩をパラパラ
出来上がり
後は食べるだけ
適当だけど
ほっこり美味しいよ
バナナがとろけちゃって写真にうつらず