こちらをご提供します
今年は渥美半島の浅利が不漁と聞いてましたが、毎年お世話になってるカネリ水産さんがお値打ちに分けてくれました
いつもありがとうございます!

というわけで、今年は去年よりさらに多めに浅利が入っております
殻を剥いてるので、見た目では分かりませんが底にたくさんいます
150食ほど、ご提供できると思います

それではまずは麺から
もち姫、梅野製粉薄力粉をベースとした平打ちの中細麺です
つるつるとなめらかな食感、麺の甘みを意識して製麺してます

続いてスープを
2層からなる冷製のスープです 
・上層
利尻昆布をたっぷり使用した、とろみのあるスープです
一般的に昆布水で使われる根昆布より出汁がしっかり出ます 
表面に昆布から抽出した香味油を少したらしています  

・下層
前途した渥美半島の浅利を酒蒸しし、そこで抽出した浅利の出汁を煮詰め、最後に剥いた浅利の身を加えたものになります 

始めは上層の昆布出汁をお楽しみいただき、そのあとに下層の浅利出汁を合わせて食べてみてください

最後にトッピングを
わさび菜、三つ葉、ルッコラのお浸しと、舞茸のローストになります
ルッコラは豊橋の州田園さんから仕入れしてもらった香り高いもの
舞茸は『黒舞茸 真』食感も香りもワンランク上のものです
口直し的な要素もありますが、味や香りを楽しんでもらえたら嬉しいです

〆の冷やしたごはんが少しつきます
残ったスープに入れてお召し上がりください

以上になります
よろしくお願いします