『らの道』の報告です



昨今、鳥インフルエンザ等の兼ね合いで雉舎を見学させてもらうことができなかったので、頼んで写真を撮っていただきました
立派な佇まいです!

今回はこの雉を余すこと無く使いたいと思ってます

前回はスープの話をさせていただきましたので、今回はサイドメニューを

サイドメニューは3品ご用意させていただきます

①雉の手まり寿司

②特製雉のおさら

③雉の炊き込みごはん

です

①雉の手まり寿司(480円)
こちらは雉の胸肉の湯引き、もも肉の炙り、2種の手まり寿司です
すし飯も2種類用意します
雉肉の旨味を堪能してください

②特製雉のおさら(780円)
こちらは内臓中心のラインナップです
・雉のパテ : 砂肝、ハツ、せせりを雉肉のミンチで練りパテにします
・砂肝のコンフィー : 雉の砂肝をにんにくを少し利かせたオリーブオイルでコンフィーにします
・ぼんじりのバターコンフィー : 雉のぼんじりを発酵バターと焦がし醤油でコンフィーにします
・雉のトルテリーニ : 雉のレバー、ハツ、胸肉、香味野菜を赤ワインとハチミツ、たまり醤油で味付けしたネタをギョウザの皮のような生地で包んだものになります
雉のスープに浸してご提供します
ちなみに生地も手作りです

以上の盛り合わせなので、少しずつ、つまむ感覚でお召し上がりください

③雉の炊き込みご飯(280円)
首皮や手羽の肉と野菜等を雉の出汁で炊き込みます
そのまま食べていただいてもいいですし、〆感覚でスープと一緒に食べていただいてもいいように少し薄味に仕上げます

以上3点です

今回はサイドメニューは各々60食ほどのご提供になります
数に限りがあり、すみませんがよろしくお願いします


前売り券のほうは、両店舗合わせて残り20枚ほどになります
まだ販売しておりますので引き続きよろしくお願いします

なお前売り券に記載されてる番号はシリアルナンバーで提供順ではありません
当日、記名ボードに記名していただいた順にご案内します
ややこしくてすみませんがよろしくお願いします

次は主役の麺について投稿します

よろしくお願いします