を御紹介します。
料理が得意なわけではありません。
自分が簡単に作れるものを紹介しますねー。
男の手料理程度です。
用意するもの:マーガリン 刻んだネギ しらす
ご飯(昨日の残りでOK)
醤油 胡椒
これだけでOK!
作り方:①フライパンにマーガリンを大さじ一杯位乗せて10秒
程あぶって全体にいきわたらせます。
②刻んだネギとしらすを入れて、炒める。
※このとき同時にご飯をチンしておきます。
3分以上しっかりやっておくと後で楽です。
※かき混ぜるときはしゃもじが便利!
③軽く火が通る程度でいったん火を止め、
先程チンした熱々のご飯をフライパンに!
そこに醤油をフライパンの淵を1周位、胡椒をお好みで。
④フライパンに火を入れ、しゃもじで切るようにかきまぜ
ると、全体にいきわたりやすいです。
⑤ご飯がすこーしだけ焦げる位で完成!
是非試してみてください。
料理が得意なわけではありません。
自分が簡単に作れるものを紹介しますねー。
男の手料理程度です。
用意するもの:マーガリン 刻んだネギ しらす
ご飯(昨日の残りでOK)
醤油 胡椒
これだけでOK!
作り方:①フライパンにマーガリンを大さじ一杯位乗せて10秒
程あぶって全体にいきわたらせます。
②刻んだネギとしらすを入れて、炒める。
※このとき同時にご飯をチンしておきます。
3分以上しっかりやっておくと後で楽です。
※かき混ぜるときはしゃもじが便利!
③軽く火が通る程度でいったん火を止め、
先程チンした熱々のご飯をフライパンに!
そこに醤油をフライパンの淵を1周位、胡椒をお好みで。
④フライパンに火を入れ、しゃもじで切るようにかきまぜ
ると、全体にいきわたりやすいです。
⑤ご飯がすこーしだけ焦げる位で完成!
是非試してみてください。