試作に試作を重ねたベーグル
和菓子・焼き菓子・デコ巻きも作れるパン教室広島
おうち教室Rikko
使う材料は、小麦・塩・砂糖の3つとイースト
乳製品は使っていません
噛めば噛むほど、小麦の味わいを感じられるベーグルに仕上がりました
焼きたて時の表面は、
パチパチって音が出て
徐々にクラックが入り
カリカリ食感に
例えば、わっかをスライスして、そこにクリームチーズやサーモン
又は、焼成前にブラックペッパーを振りかけたベーグルをそのまま頂く
普段使いできるベーグルです
勿論、モチモチの食感がお好みの方は
そのままで召し上がって頂けます
冷凍保存も出来るので、まとめて焼いて
食べたい時に食べるスタイルもいいんじゃない?
今回は、一部、手ごねで作ります
*HBで作る方法もレシピに記載しています
発酵器付きのオーブンレンジがない方でも
室内発酵をお伝えします
【内容】
・捏ね方のコツ
・成型のポイント
・湯せんに必要な温度と時間
・焼成温度
など、お伝えします
【日時】
3月
14日(木)
19日(火)
26日(火)残1席
27日(水)
29日(金)残1席
10:00~12:00
レッスン後、試食タイム
*終了時間は、13時ごろ
*レッスンには、40代~60代のお仕事をお持ちの女性がご参加されています
【受講料】
5,500円
又は、LINE公式アカウント@rikkoまで
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又は、LINE公式アカウント@rikkoから
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★受講料のお支払方法とご利用方法
2018年度巻寿司大使
デコ巻きマイスター
デコもち認定講師
JHBS上級者パンコース終了
JSAまんじゅうアート認定講師
JSA練り切りアート@認定講師
JSAケーキポップス認定講師
JSAアイシンングクッキー認定講師
JSAデコカップケーキ認定講師
JSAクリアキャンドル認定講師
salon de Masyu
オリジナルアロマワックスインストラクター
ギフトラッピング・コーディネーター
スイーツラッピング・コーディネーター
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豆腐マイスター
フォトスタイリング2級
ポップチョココ講師
あんケーキ認定講師
くむクッキー認定講師
日本いなり寿司マイスター
みそまる普及委員会
食品衛生責任者