【3月募集】毎日でも、食べたくなるアメリカン・ベーグル | 広島市安佐北区一から学べるパン教室広島おうち教室Rikko

広島市安佐北区一から学べるパン教室広島おうち教室Rikko

1回完結のレッスン
広島市安佐北区上深川町の自宅でパン作りを楽しんでいます
働く女性が時間を忘れて楽しむ習い事教室です
HBでも作れる機械ごね専門のパン教室です

試作に試作を重ねたベーグル

 

和菓子・焼き菓子・デコ巻きも作れるパン教室広島

おうち教室Rikko

 

使う材料は、小麦・塩・砂糖の3つとイースト

乳製品は使っていません

 

噛めば噛むほど、小麦の味わいを感じられるベーグルに仕上がりました

 

 

焼きたて時の表面は、

パチパチって音が出て

徐々にクラックが入り

カリカリ食感に

 

例えば、わっかをスライスして、そこにクリームチーズやサーモン

又は、焼成前にブラックペッパーを振りかけたベーグルをそのまま頂く

普段使いできるベーグルです

 

勿論、モチモチの食感がお好みの方は

そのままで召し上がって頂けます

 

冷凍保存も出来るので、まとめて焼いて

食べたい時に食べるスタイルもいいんじゃない?

 

今回は、一部、手ごねで作ります

*HBで作る方法もレシピに記載しています

 

発酵器付きのオーブンレンジがない方でも

室内発酵をお伝えします

 

【内容】

・捏ね方のコツ

・成型のポイント

・湯せんに必要な温度と時間

・焼成温度

など、お伝えします

 

 

【日時】

3月

14日(木)

19日(火)

26日(火)残1席

27日(水)

29日(金)残1席

10:00~12:00

レッスン後、試食タイム

*終了時間は、13時ごろ

 

*レッスンには、40代~60代のお仕事をお持ちの女性がご参加されています

 

【受講料】

5,500円

 

ご予約・お問い合わせはこちらから☆

又は、LINE公式アカウント@rikkoまで

↓↓

 

 

ご予約・お問い合わせはこちらから☆

又は、LINE公式アカウント@rikkoから

↓↓

 

受講料のお支払方法とご利用方法

≫オンラインレッスン・対面レッスン

 

 

2018年度巻寿司大使

デコ巻きマイスター

デコもち認定講師

JHBS上級者パンコース終了

JSAまんじゅうアート認定講師

JSA練り切りアート@認定講師

JSAケーキポップス認定講師

JSAアイシンングクッキー認定講師

JSAデコカップケーキ認定講師

JSAクリアキャンドル認定講師

salon de Masyu

オリジナルアロマワックスインストラクター

ギフトラッピング・コーディネーター

スイーツラッピング・コーディネーター

モールアートマスター

豆腐マイスター

フォトスタイリング2級

ポップチョココ講師

あんケーキ認定講師

くむクッキー認定講師

日本いなり寿司マイスター

みそまる普及委員会

食品衛生責任者