ブロ友のRinちゃまが
昨日の夕飯、
何を作ったか気になって寝れない…
とまでは、言ってませんが(爆)
気になっちゃう感じらしいからアップしますぜ(`∇´ゞ
写真のすいとん汁でした
寒い時によく作るよ
簡単なんだわな
野菜やらきのこやらいろいろぶっこんで
一緒に煮るだけだからね
これを作るときは
汁を多めにつくって三段活用いたします
具が無くなってきたらうどん玉いれて
けんちんうどん的なもんに(^w^)
まだ汁が余ってるなら
お餅入れたら雑煮的なもんにもなる(^w^)
うげ~って思うかな?
男のひとり暮らしだからなせる業だよな(笑)
お店で出されるみたいにおされにねぎを添えてみました(笑)
ちゃんちゃん
