山で、森で、海辺で、川で
マグカップに
たっぷりのコーヒーと
美味しいケーキを持って
ベンチに座って
休憩しよう。
…五感で楽しむコーヒーブレイクを…
・ ・ ・
こんなコンセプトと共に
毎日食べても卵やバターや砂糖を加えずに
ケーキは作れないのか?
毎日食べても罪悪感や、
体に負担の少ないケーキはないのか?
こんな探究心で全部ひとりで
ケーキを手作りしている
福岡・糸島の職人さんを紹介します。
お店の名前は「BENCH&MUG(ベンチ・マグ)」
といいます。
店主の田中 加保里さんは
携帯電話に電話をかけても
繋がらないことが多いのです…、
というのも、
ケーキづくりに没頭する時間帯は、
着信に気づかないことも多いとのこと…、
そんな職人気質の田中さんですが
その人柄はとてもやわらかく
ケーキづくりへの愛情が感じられます。
そしてケーキと共に好きなものに
コーヒーがあります。
田中さんのコーヒー好きは
コーヒー店で7年間も勤務するほどレベル。
そうしてケーキづくりの
こだわりになったものが、
「コーヒーに合うケーキ」
というコンセプトです。
コーヒーとケーキのフードペアリングを
追求している珍しい職人さんなのです。
オーガニック、
マクロビオティック志向の方には
ぜひおススメです。
そんな田中さんのお店、
BENCH&MUGは福岡・糸島にあり
気軽にいくことができない方も
多いかと思いますが、
この12月。
BENCH&MUGのオンラインショップが
オープン致しました。
ポップコーヒーズの
オーガニックコーヒーも
セットになった商品もございます。
お歳暮やクリスマスプレゼントなど、
何かとギフトシーズンの12月。
ケーキとコーヒーブレイクという
素敵なお届けものはいかがでしょうか?
●BENCH&MUG
オンラインストアはこちら、
https://benchandmug.thebase.in/
●BENCH&MUG
店舗情報です、
〒819-1119
糸島市前原東1-4-11
【OPEN 】
12:00-18:00(月・火)
10:00-18:00(金・土・日)
【定休日】
水・木・第1日曜日
こんばんは。
いつもありがとうございます、
ポップコーヒーズの矢澤です。
いよいよ12月になりました。
肌がカサカサしてきました。
秋から冬へ、季節の歩みを感じます。
【冬ブレンド販売開始】のご連絡です。
今年の冬のブレンドは
キレのあるコクがテーマです。
渋味が少なく丸みのあるやさしい
口あたりのペルー豆を中心に
力強いウガンダをアクセントに
キレイな深みが表現できました。
味の指標としては当店の
ハウスブレンドよりも
深めのコクです。
ミルクと合わせたり、
重ためのスイーツにも
負けない存在感があり、
スッキリと心地よい余韻が残ります。
これからいよいよ冬の
寒さがやってきますが
コーヒーと共にあたたかい時間を
お過ごしください。
いつもありがとうございます。
【POPCOFFEES】矢澤
URL http://www.popcoffees.com/