最高食材 無農薬・無添加・有機・オーガニック国産
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人はなぜ健康でいられるのか 病気が治る仕組み (バスタブでのたとえ) https://ameblo.jp/organicfood-bestmeal/entry-12860522852.html |
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豆腐
納豆
大豆
黒豆
黒豆、特にオーガニックの黒豆は、抗老化作用があることで知られています。 抗酸化物質が豊富 黒豆にはアントシアニンと呼ばれる抗酸化物質が含まれています。アントシアニンは豆に濃い色を与えます。 ブルーベリーやナスにもアントシアニンが含まれています。 この抗酸化物質は血圧を改善することが知られています。 血流促進、体内のコラーゲンの損失を防ぐ、これらはすべて老化の兆候と戦うのに役立ちます。 栄養豊富 黒豆にはビタミンB1や葉酸などのビタミンが豊富に含まれています。鉄分やマグネシウムなどのミネラルも豊富です。 これらの栄養素は、全体的な健康と幸福を維持するために不可欠です。 食物繊維が豊富 黒豆は食物繊維の優れた供給源です。消化を助け、血糖値の調節に役立ちます。 潜在的な健康効果 黒豆の摂取はさまざまな健康効果をもたらします。免疫力の向上む、がん予防、コレステロールコントロール、抗炎症効果があります。 これらの利点は、より健康的な生活に貢献します。より長い寿命、それにより抗老化効果が得られます。 |
オーガニック黒豆は、有益な栄養素が詰まった栄養価の高い食品です。 缶詰のオーガニック黒豆1/2カップあたりの栄養成分は次のとおりです: カロリー 109kcal 脂肪 0.4g ナトリウム 461mg 炭水化物 20g 食物繊維 8.3g 糖類 0.3g タンパク質 7.3g 葉酸 73mcg 鉄 2.3mg チアミン 0.17mg 黒豆は炭水化物と食物繊維が豊富、ゆっくり消化され、健康に良い効果をもたらします。 鉄分も豊富です。チアミン、葉酸、黒豆に含まれるタンパク質は消化性が高く、植物性タンパク質の優れた供給源となります。 またオメガ3脂肪酸とオメガ6脂肪酸も含まれています。 栄養成分はブランドや調理方法によって異なる場合があります。 正確な情報については、パッケージの栄養成分表示を確認してください。 |
オーガニックの黒豆は、子どもの食事の素晴らしい追加要素となります。 黒豆はタンパク質と食物繊維の豊富な供給源です。 黒豆1カップには、食物繊維とタンパク質が15グラム含まれています。 これは、鶏肉57グラムに含まれる食物繊維とタンパク質の含有量に相当します。 これらに加えて、黒豆には抗酸化物質も豊富に含まれていて、脂肪分も少なく、 中南米ではトスターダス、タコス、リフライドビーンズ、ブリトーなど、さまざまな料理によく使われています。 日本では、黒豆は甘く煮られて柔らかくなるまで煮られることが多いですが、お菓子の材料としても人気が高まっています。 ブラウニーやブランマンジェのレシピに使ってみてもいいかもしれません。 缶詰豆に使用されている黒豆は、米国の家族経営の農場から直接購入されています。 豆は洗浄されていて、一晩浸し、その後昆布パウダーを加えてゆっくり煮込みます。 この工程により、豆は消化しやすくなり、風味も良くなります。 黒豆と昆布の組み合わせは、マクロビオティックでは膀胱に良い健康食品と考えられています。 エデンフーズ のレシピデータベースには、黒豆を使ったレシピが多数掲載されています。 毎日のメニューに黒豆を加えてみてはいかがでしょうか。 エデンフーズ のオーガニック缶詰豆に使用されている缶はBPA (ビスフェノールA) フリーです。 使用されている昆布は日本製です。 |
黒豆は、多くの料理で人気の食材です、特に中南米で多く栽培されています。 オーガニックの黒豆には健康と美容に有益な栄養素が豊富に含まれています。 ビタミンB1や葉酸などのビタミンが含まれています。 鉄やマグネシウムなどのミネラル、アントシアニンと呼ばれるポリフェノールの一種です。 アントシアニン この化合物は、黒豆に色を与え、ブルーベリーにも含まれています。 抗酸化作用があることで知られており、目の疲れや視力を改善すると考えられています。 白内障や緑内障を予防する、網膜の血流を改善します。 ビタミンB1 このビタミンは皮膚と粘膜の健康維持に役立ちます。 不足すると食欲不振や疲労感などの症状が現れることがあります。 葉酸 この栄養素は細胞の生成と再生を促進します、妊娠中や授乳中の女性にとって重要な栄養素となりまする。 赤ちゃんの成長や神経の形成にも役立ちます。 マグネシウム カルシウムの量を調節し、筋肉の収縮を促進するミネラルです。またストレスを抑制する効果も期待されています。 鉄 赤血球中のヘモグロビンの成分であり、貧血の予防に役立ちます。 食物繊維 黒豆には食物繊維が豊富に含まれていて、便秘の緩和に役立ちます。 これらの健康上の利点に加えて、黒豆はさまざまな料理やお菓子、フェイジョンやフェイジョアーダなどのブラジル料理の定番です。 日本では、甘いものの材料としても人気があります。 しかし黒豆にはレクチンと呼ばれる有毒物質が含まれていることに注意することが重要です。 よく洗ってから 80°C 以上の温度で茹でてください。 黒豆は万能な食材であるだけでなく、健康と美容に有益な栄養素の宝庫でもあります。 毎日の食事に黒豆を取り入れることで、オーガニックな美しさを維持・向上させることができます。 |
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