閲覧ありがとうございます!
葛西の野菜がたくさん食べられる店
ナチュラル・オーガニックダイニング
cafe celeste 鈴木ちえこです
2月もだんだん終わりに近づき、
まだまだ雪だったり、
北風も冷たく、
冬真っ只中ですが、
もうすぐ春になるんですね!
3年前の3月、巨大な震災がありましたが、
その時期になると思い出します。
私たちは4月の開業目指して
物件やメニュー、開業のための事務処理に
レイアウトや使う食器や店内の装飾などなど、
たくさんの決め事と
希望の行動に一生懸命でした。
物件の契約の前日。
震災がおこり、
すべての計画を見直さなくてはならず、
物件契約の前日に
工事の業者さんに工事を断られしまいました。
どうしたらいいのか・・・
それでも「やる!」と決めたからには、
きっと別のやり方が見つかる!と信じて物件は契約し、
なんとか業者を見つけて工事も決まり、
開業にこぎつけました(^▽^;)
まだ工事に入る前から、
テーブルや椅子などを手作りしたり、
毎日朝から深夜まで夢中で準備しました。
あれから3年・・・
お食事は元より、
料理教室や、
さまざまなイベントにもセレステをご利用いただき、
たくさんの方にお世話になりながら
ここまで続けてきました。
私たちのメニューやイベントなどのご提案に、
おいしい!のお言葉や、
喜びのお声に元気と勇気をいただきながら、
もう本当にお客様のおかげさまで
なんとか頑張ってこれました
もう感謝しかないです。。。m(_ _ )m
4月29日の3周年を前に
表題のとおり、
4月より、セレステのメニューをリニューアルすることになりました!
チーフの料理にかける思いは
まったく変わることなく、
むしろ3年経ってより増してる気がしています。
よりセレステらしく、
よりお客様にセレステの料理を堪能して欲しい。
もっと食の楽しさや美味しさや大切さを知って欲しい。
そんなチーフの願いを、
さらに込めて凝縮したメニューに一新することになりました。
只今新メニューのための
さまざまな決め事を楽しんで進めております
どうぞお楽しみに( ´艸`)
そして今後ともどうぞよろしくおねがいします