こんにちは
#最近撮った写真は またコーヒー豆の写真です。
光の具合によって全然見え方が違うのですが、
焙煎度合いによる色味の違い はこんな感じです。
メキシコ マヤビニック
深煎り(右) 中深煎り(左)
マヤビニックは本当にまろやかな味だと思います。
他の豆だと深煎りをドリップするときに淹れ方を失敗(お湯の温度が高すぎたり、細く挽きすぎたり等)してしまうと、エグ味を感じることがあったりするのですが、マヤビニックではそんな場合でもあまりエグ味を感じることがないような気がします。
ご覧いただき、ありがとうございます。
「自家焙煎珈琲まめいる」
原材料にオーガニックコーヒー生豆(有機JAS認証)を100%使用。
ご注文を頂いてから1〜3日以内に焙煎&クリックポストで発送致します。
BASEとメルカリにて販売しております。
BASE
https://beanmail.base.shop/
メルカリ
https://mercari-shops.com/shops/tZsEfeztJqBxZqpYveVXpd?source=item_detail