飲みかけですみません(笑)
甘みがしっかりあって美味しかったです
にんじんには、皆さんも知ってるかと思いますが、
βカロテンが含まれていて、抗酸化作用が強く、免疫力を高める、美肌を作る、老化防止などの効果があります
そして、その栄養成分は皮のすぐ下に集まっています
なのでできるだけ無農薬のものを選んで皮も一緒に調理するといいです。
その点、にんじんジュースは皮ごとミキサーに入れてすりおろせばいいので楽ですよね(*^^*)
そして、生野菜や果物に沢山入っているのが酵素。
この酵素もすりおろすことで、消化吸収が良くなるだけでなく、
野菜や果物の細胞が壊され、酵素が細胞の外にでてきて、活発に働くのです。
なので、酵素を沢山とりたいときは、すりおろした野菜や果物がいいと思います(o^^o)
もちろん、納豆や豆腐、キムチなど発酵食品にも沢山入っています。
なので、スムージーは酵素をとるのにもってこいだと思います
次は酵素について少し詳しくお話しさせて頂きます