午後からもは、本格的調香講座でした。
調香ではシトラスノート、柑橘系を中心とした香りのブレンド方法を
実践していただきました。
ネロリ、レモン、オレンジやプチグレンを使っての香り作り。
調香ではシトラスノート、柑橘系を中心とした香りのブレンド方法を
実践していただきました。
ネロリ、レモン、オレンジやプチグレンを使っての香り作り。
![{4C17BB7B-DA08-4C0B-AAB2-0DFABFEC1179:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20141120/11/organic-fan/62/e9/j/o0480064013134708723.jpg?caw=800)
調香が始まるとお部屋がシーンと静まりかえって、
みなさんご自分の思う香りを作るために集中されていきます。
ある意味講師である私はじゃまかも!?
この緊張感がなんとも素敵だなあといつも思います(^^)
クラフトでは、シトラスミントのルームコロン、そして
シトラスフロリエンタルのブレンド精油をお持ち帰りいただきました。
ブレンド精油をどんな風に活用されるか、とっても楽しみです!
……………………………………………………………
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
↑いいね!でチェックしてみてくださいね♪
◆レッスンメニュー ◆受講生の方々の感想
◆Happy Aroma Salon ◆らくエコセラピストスクール
◆info@rakushop.co.jp ◆052-807-7224
全コース随時開講可・出張レッスン、セミナーのお問い合わせはお気軽に
・ナード・アロマインストラクターコース2015年春・秋受験受付中。
・11/27♪ 秋のアロマ&マクロビクッキング講座@チエズキッチンさま。
・
![NEW](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/265.gif)
・
![NEW](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/265.gif)
・
![NEW](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/265.gif)