2015年1月お結びカフェ&HF入門セミナー開催しました! | Organic ACO 飯野晃子のOfficial Blog☆

Organic ACO 飯野晃子のOfficial Blog☆

飯野晃子(オーガニックアコ)が、ヒーリングフードな日常を綴る徒然日記です。

1/18(日)、今年初めての お結びカフェ&ヒーリングフード入門セミナー を開催しました

【お結びカフェ】の担当インストラクターは、えりりん&遊民さん、アテンドは英治さんでした

{EAF652E9-388E-4676-8952-652B8A9A2ECD:01}

2015年、新年のお結びカフェのメニューは…

{F2D8C9C7-7009-4824-A06C-9D63D68A4E7B:01}


お結びは、今大注目のエゴマ

プチプチ食感がたまらない、白えごま・黒えごま・梅塩の<えごまふりかけ味>と、
香ばしさとうま味でくせになる<えごま味噌味>の2種類

そして、重ね煮のお味噌汁は、里芋やレンコンなど冬野菜を煮込み、出汁をつかわない野菜のうま味のみの<重ね煮味噌汁>

神奈川県産の在来種の大豆のお味噌でとってもパワフルでした

ご参加くださいましたみなさま、ありがとうございました

お結び集合


続いて・・・【ヒーリングフード入門セミナー】の講師は、Tomoさん&Miwaさんでした

{34FEB78D-C361-4F95-90C7-839DF2ACEFC5:01}

今回は、私の友人Jennyも台湾から受講してくれて、とっても嬉しかったです

{CFCE5FCE-1DD7-4636-95FE-B6B9B641B419:01}


今年は、ヒーリングフードやオーガニックについて、
日本全国はもちろんのこと、
世界に向けての発信を、もっともっとがんばっていきたいと思っています~



日本ヒーリングフード協会は、
心と体が癒されて幸せになる食事のときを
大切に積み重ねる人たちを
サポートしています。

 

ヒーリングフードを実践し、
幸せな食環境をともに広げる仲間を募集しています

 

<ヒーリングフード・ジュニア・インストラクター養成講座>

心と体のバランスを保ち、自然治癒力と個性が目覚める食事法=ヒーリングフードの基礎知識と実践法を学び、広めるインストラクターになりましょう

開講クラスが増設されました!

20152 東京開講(2/5613)平日昼コース

20152月東京開講(2/2021)土日集中コース

詳細は、HPにて

http://www.healingfoods.jp/school/



ヒーリングフードのこと&耳よりイベント情報等をお届けするメルマガも発行しています。
ご購読はこちらから☆↓
https://i-magazine.jp/bm/p/f/tf.php?id=healingfoods