プラントベースのアイスクリームでプレマのオーガニック小松菜を使っていただきました!!
手がけたのは・・・群馬のビーガン料理のカリスマ・・・!
グランビュー高崎の美熊野さんオーナーシェフの荒井一樹シェフ!!
エクリプス・フーズ・ジャパン×5人のシェフとのコラボレーションでプラントベースアイスの新たな食体験を提案するイベントにご招待いただきました。
群馬県産幸水梨と白桃のエクリプスコアイス
プレマのオーガニック小松菜と幸水梨のスープを添えていただく素敵なプレゼンテーション✨
荒井シェフの拠点である群馬県の生産者の新鮮素材を使用。
使用する調味料にも群馬県甘楽町で自然栽培された菜種オイルをつかうなど、できるだけ自然派を採用し、原材料の栽培方法や製法にも配慮しています。
生産者と常に向き合い良質な日本食材を最大限に生かした一皿。
プレマの小松菜と幸水梨のスープをかけることで、
エクリプス・デザート・ブレンドのリッチでクリーミーな味わいを引き立てていました
荒井シェフ、さすがです!!
それぞれのシェフのプレゼンテーションも本当に素敵でした!
横田渉シェフ(青森県)
青森県産山椒と摘果メロンの赤しそピクルス 胡桃、茗荷、オリーブオイル
TERRAヒロ・ソネ シェフ(アメリカ・カリフォルニア州)
無花果の若葉のエクリプスコアイス 無花果の天ぷらを添えて
ベン・ロッシュシェフ(アメリカ・カリフォルニア州)
3種のエクリプスコアイス”キャラメルポップコーン風”
クリスピートフィー&チェリーピュレ
最後は、Eclipse Foods 共同創業者兼CEOのトーマスさんのスペシャル!
金箔スモークの黒ゴマエクリプスコソフト✨
金箔たっぷりでラグジュアリー感満載✨
プレマ農園では、虫やら草やら集中豪雨の洪水やらで
かなりつらい日々が続いてましたが、
そんな中でも、うれしいひと時をプレゼントいただき、感謝です💓
荒井シェフ、エクリプスフーズのみなさま、ありがとうございました😊
会場は、伊藤忠商事のSDGsレストラン内、ポップアップストアです。
9月29日(日)まで限定!ぜひお立ち寄りください!
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株式会社プレマフーズ PREMA Organic Farm
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