収穫後の小松菜ランチは最高✨
プレマのオーガニック小松菜づくしランチ
○小松菜塩むすび
○クラッカーのビーツディップ~人参の葉を添えて~
○有機小松菜サラダ(雑穀ドレッシング・和風ミキドレッシング)
○ベジトルティーヤ(ベジミート唐揚げと色々お野菜巻)~小松菜パウダー使用~
○ブリスボール~小松菜パウダー使用~
○小松菜すいとん
○小松菜の揚げ春巻き
プレマの小松菜うどんの製麺でお世話になっているキリブチ製麺の桐渕さんが、
小松菜パウダーをつかって「小松菜すいとん」を作ってくださいました!
小松菜をたっぷり使ったベジプレートは、
ヒーリングフード・エキスパート・インストラクターの遊民さんがプロデュース✨
・小松菜パウダー大豆ミートのから揚げを小松菜の葉でロールしたトルティーヤ♪
・いがらしふぁーむのカラフル人参が彩りを加えてくれてきれいでした✨
・米達磨さんの有機新米は小松菜入りの塩むすびにしました🍙
・ビーツディップ+人参の葉は、ピンクと緑でプレマカラー💗💚
・プチスイーツのブリスボールには、小松菜パウダー入りのココナッツをかけて・・・
・小松菜サラダはオリジナルの2種類のドレッシング<雑穀ドレッシング><ミキドレッシング>
ベトナム社員のズオンちゃんが揚げたての春巻きを用意してくれて大好評♪
パートの田村さん手作りお漬物も!
そして、今回は特別メニューも登場!
粕川の隠れ家レストラン「我ん家」のシェフによる
あぶりベーコンが、プレマの小松菜ソースで味わうことができました!
プレマ・オーガニック・ファーム・センターの入口近くでじっくり炭焼き・・・✨
特設マルシェで、なちゅらるふぁーむ・おおつさんと我ん家さんがご協力くださいました!!
農場イベント限定のP-BOXも販売しました!
P-BOXは、来年以降は定期注文できるようにしていきますので、
よろしくお願いします😊
前橋の魅力を発信するフリーペーパーMEBUKU
Mebuku編集長がプレマ感謝祭についてweb記事を公開してくださいました
https://mebuku.city/news/shop/post-38717/
***************
飯野晃子のTwitter & Instagram: @organic_aco
公式LINE登録はコチラ→ https://lin.ee/QYkZ65g
🎁 お友達登録でヒーリングフードの動画をプレゼント中! 🎁
飯野晃子 Organic ACO
http://organic-aco.com/profile.html
株式会社プレマフーズ PREMA Organic Farm
https://www.premafoods.net/
一般社団法人日本ヒーリングフード協会