新!俺の晩酌始まるよ!

~~~新!俺の晩酌とは~~~
イッパイアンテナの俳優 村松敬介が、毎週晩酌用につくった料理をUPしていくという企画。
①早い
②安い
③まあまあうまい
この3点を守り、料理の作れない不器用な男達に少しでも料理に興味を持たせてやるぜ!っちゅう勝手気ままなBLOG.
当面の目標は、ちゃんと週1でBLOGをUPしてくこと。応援よろしゅう。コメントしてね♪
~~~~~~~~~~~~~~



おっしゃ!前回言ったように今日は 同じ劇団の
渡辺綾子
新!俺の晩酌

※渡辺綾子・・・イッパイアンテナの女優。俺の後輩。イッパイアンテナ初の女優。たしかA型かO型。入団当時は18歳だったが気づけば22歳。早いぜ。結構俺と酒を飲む。きのこと茄子が好物。特徴、小童(こわっぱ)ぽい。


こいつからのお題!
「ソーセージ」を使った料理!!

まあ、実に簡単な材料だよ。

まずな、ソーセージはそれ単品で十分うまいんだよ。
だからあーだこーだ、やらんでもな、焼くか、煮たらいいんだよ。


OK!じゃあつくるぞ。
今回つかうのは
・卵1こ
・ソーセージ3本
・あたたかいご飯
・醤油、マヨネーズ、塩コショウ、油

はいこんだけ。

まずはフライパンを温めろ。温かかったらフライパンに油をひけ!
ドバドバと油いれんなよ?メタボになるぞ!

そしたら弱火にして、卵わって目玉焼きをつくれ!卵いれたら、隣にソーセージを入れるんだ!
一緒に焼くんだ!
ここで一言いわせてもらう。
早く食べたいからって、
絶対強火にするなよ!
じっくりゆっくり弱火だ、いいな?!

そしたらソーセージに軽く塩コショウしてやれ!
んで卵がいい感じにやけたら、丼にご飯よそって。盛り付けろぃ!
マヨネーズを目玉焼きにつけて完成!
新!俺の晩酌



食べる直前に目玉焼き崩しながら醤油を垂らすんだ!
疲れてるときは、これ食べてビールごくごく飲んで寝ちまうにかぎるぞ!

次回はクールキャッツ高杉からのお題
「アボガド」を使った料理!!!

お楽しみに!!!!!!
あけまして!今年もどうぞよろしくお願いします。
という訳で2013年突入ですね。
今回から、   新!俺の晩酌
になりました!
まあ、10月から全く更新しないという体たらくぶり。正直もうそろそろ俺の晩酌のBLOG閉鎖しよっかな~~。とか心の片隅で考えている俺。

そんな俺に対する優しい劇団員のみんな。

「村松。続けてみようぜ・・・(某劇団主宰KENJI.O)」
「むらさん!みんな見てるんだからまだ続けましょうよ!(女優AYAKO.W)」
「(本当は、はやく帰りたい)おお、やってみれば?(冷猫)」
「うんうん。(K嶋K平)」
そして、まだ勝手のわからぬ新入団員・・・

うん!!おれ頑張るぜ!みんなありがとう!

ちゅーことでまた来週の月曜からUPしますのでどうぞよろしく!

ちなみに次回の 新!俺の晩酌からは団員が提示した材料を使って料理をするぜぃ!
そして新・俺の晩酌にしたよ!記念にちょっと俺のキャラも変えていくから、そこんとこ、おまいら最初は戸惑うかもしれないけどよろしくな!

次回の新!俺の晩酌で使う材料は・・・・

ソーセージ

じゃあまた来週!
こんばんわ
一ヶ月ぶりですね!!すんません!!


いやぁ時が経つのは早い!!
今はクールキャッツ高杉のイッパアンテナジャックの稽古中です!!
12月にあるんでホームページ要チェックしといてくださいね!

きょうのごはんは!!

ニラ玉丼です!

まず、豚バラ肉四枚位をフライパンで炒めます。火が通ったら3~4センチ幅に切ったニラ(3分の1袋)を入れてしんなりするまで炒めます!
後に溶き卵(2個)を入れて30秒程中火で火を通して、半熟くらいでご飯にのっけます。

そのフライパンにみず50ccと醤油、酢、ソース、鶏ガラスープの素、砂糖 各小さじ1と1/2と塩コショウ少々を入れて沸騰してきたら水溶き片栗粉でとろとろにします。

そのアンをニラ玉丼にぶっかけて完成!!
photo:01



旨そうでしょ??

ではではまた来週ーー