こんにちわー
今日はKBSの番組にイッパイアンテナメンバーで出演しました!
初めての生放送!!しかも20分も!!
半端じゃないくらいの緊張感でした。
番組内でパントマイムしりとり をやりました。まぁパントマイムでしりとりしていくんですが、僕実はこれなかなか苦手でして、、、本当は本番直前まで他のメンバーがやるはずだったのに、諸々の事情で僕に…
下駄のパントマイムで通じなかった時の絶望感といったら…

まぁ役者たるもの常日頃から鍛え、どんな状況でも動ける体を作れってことですな。

さ、今日は

ボンゴレロッソ

まず、ニンニク(1欠片)をみじん切り、鷹の爪を輪切りにしまーす。
それをオリーブオイルで炒めて、香りがでたらアサリ(150gくらいかな)をぶち込みます。軽く炒めたら酒を適当に入れて、蓋して蒸し焼きにします。
※ほんとは白ワインのがいいんでしょうが無かったんで、僕は適当な日本酒入れました。
アサリの口が開いたらホールトマトを入れて木べらでトマトをつぶします。
あとは茹で上がったパスタいれて、塩コショウで軽く味を整えたら完成っす!

今回は家にペンネがあったんでペンネ使いました!
photo:01

仕上げにパセリをふりかけました。

また来週!



iPhoneからの投稿