こんばんわ~

どもども今回は生姜焼きなんすけど、まぁいつも見てくれてる人の中には、あれ
昔やらんかったかいな

て人もいると思います!!



えぇ



その通りでございますグッド!


今回は改良版です!!
ちょっとフルーティーに仕上げやしたグッド!





まずソースをつくりま~す
(一人前)
・醤油大さじ2
・みりん大さじ2
・リンゴジュース大さじ1.5
・おろしニンニク小さじ1
・おろし生姜大さじ1
・玉ねぎすりおろし大さじ1
・砂糖小さじ1



を鍋にいれてひと煮立ちさせま~す



次に生姜焼き用のお肉を6枚くらい焼きます~
焼けてきたら塩胡椒して、先ほどのソースをぶっかけます!

イイ感じに絡んできたら片栗粉をひとつまみ入れて混ぜ混ぜしましょ~合格
ほんで仕上げに白ゴマをふりかけます~


あとはキャベツでも添えたらはい!
完成!!
俺の晩酌-110718_1707~01.jpg




リンゴジュースやすりおろし玉ねぎがイイ感じにサッパリしているし、生姜、ニンニクと夏バテ予防にもよいかも◎


是非作ってね~


ほなまた来週グー