こんばんわ!
三寒四温っていうんですか?
もう寒くて寒くてどうしようもありゃしない!
今日は冷蔵庫にあったあまりもので作ってみました!
『青ネギベーコンのパスタ』でございます
まず万能ネギを三本くらいを五センチ幅にカット
ベーコンは一センチ幅くらいに切りまして、ニンニクはみじん切りします
フライパンを熱してオリーブ油を引いたらニンニクを弱火でいため色づいたらベーコンを加えてカリッとするまで強火で炒めます!
後に万能ネギを加えて塩こしょう、バター大さじ1、醤油大さじ1を加えてよーく混ぜます
茹で上がったスパゲティを加えザッと混ぜ混ぜします
味が薄ければ塩、醤油で味を整え
ハイ!完成!
うーん盛りすぎた
うっかり二人前作っちゃいましたね
作るときは半分の量でチャレンジしましょ
それではまた来週
三寒四温っていうんですか?
もう寒くて寒くてどうしようもありゃしない!
今日は冷蔵庫にあったあまりもので作ってみました!
『青ネギベーコンのパスタ』でございます
まず万能ネギを三本くらいを五センチ幅にカット
ベーコンは一センチ幅くらいに切りまして、ニンニクはみじん切りします
フライパンを熱してオリーブ油を引いたらニンニクを弱火でいため色づいたらベーコンを加えてカリッとするまで強火で炒めます!
後に万能ネギを加えて塩こしょう、バター大さじ1、醤油大さじ1を加えてよーく混ぜます
茹で上がったスパゲティを加えザッと混ぜ混ぜします
味が薄ければ塩、醤油で味を整え
ハイ!完成!
うーん盛りすぎた
うっかり二人前作っちゃいましたね
作るときは半分の量でチャレンジしましょ
それではまた来週