ブログネタ:みかんの皮、白いスジはとって食べる?
参加中
あ、みかんは傷があるみかんのほうが、おいしいらしいですよん。
これって性格に出るんですよね~
けた12男と私は、皮をザクザク、白いスジとか気にせず、2房食べとかしちゃいます。
ところがあかりんまめは、みかんを渡すと、一生懸命皮をむき、白いすじもキレイにとって食べるんです。
もちろん教えた訳じゃありませんので、びっくり^^ あまりにつるつるで、思わず笑ってしまうほど。
あー性格とか出るんだなぁって思いました。
でも今日スーパーで買い物をしたときに、ま、みかんを買ったわけですが。
白いスジもうす皮も食べると栄養らしいです。
そのまま食べたほうがいいみたいですよん。
でも気がすまない人もいるしね。賛否両論だねぇ。
あ、みかんは傷があるみかんのほうが、おいしいらしいですよん。
こたつみかんとか、してみたいなぁ。懐かしいw