中華鍋がある生活♪
マジで楽しいです。
おやじキャンプ飯を見終えて思うこと!
とにかく中華鍋で料理を作りたい。
あれ?
自分だけですかね。
和歌山編の第6話(最終回?)
まだ見てない人には申し訳ないですが
あれを見たら「麻婆豆腐」を作りたくなりますよね?
って事で!
リュウジのバズレシピを参考に
昨夜は麻婆豆腐を作ってみました。
豚ひき肉を中華鍋で炒めます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231008/20/orenjiman0120/2a/a1/j/o1080081015348326876.jpg?caw=800)
【リュウジのバズレシピ】
豚ひき肉 : 100g ニンニク : 2片 絹豆腐 : 1丁分(300g) 長ネギ : 1/2本 豆板醤 : 大さじ1 甜麵醬 : 大さじ1 ラー油 : 小さじ2 水 : 200㏄ 創味シャンタン : 小さじ1弱 (A)酒 : 大さじ1 (A)しょうゆ : 小さじ2/3 (A)黒胡椒 : 適量 塩 : ひとつまみほど サラダ油 : 小さじ1から大さじ2 山椒 : 適量 水溶き片栗粉 : 片栗粉大さじ1を水大さじ2で溶く (B)しょうゆ : 小さじ1 (B)塩 : ひとつまみほど (B)ラー油 : 小さじ2ほど 青ネギ : 適量
って事で!
今夜はは山田工業所の中華鍋で
麻婆茄子だな🍆
連休最終日
朝から雨☔
憂鬱だから温泉でも行っちゃいますかね♨️
―おしまい―