あんかけ野菜炒め ver.チリソース

材料:
にんじん たまねぎ ピーマン
たけのこ パセリ
醤油 みりん
チリソース 片栗粉
オリーブオイル 塩
①野菜を炒める
材料の野菜を一口大にカットして、
フライパンで火を通していきます!
下味としてお塩少々。
②とろみをつけて味を調整
火が通ってきたら醤油とみりんを加え、
柔らかく煮ていきます。
醤油は入れすぎないように注意してください。
柔らかくなってきたらチリソースで味付けを仕上げる。
最後に片栗粉を少量入れて全体に馴染ませたら完成~!
パスタに乗せればそのまま一品料理の完成。笑
これぞ男の料理!!

パセリと粉チーズをふっといて
オシャレ感を出すのを忘れずに。笑
翌日はお弁当のご飯にそのままかけてランチに。

チリソースに酸味があるので
豚のない酢豚みたいなイメージです。
具材的にも。
よろしくどうぞ。