あんかけ野菜炒め☆チリソース | 毎日の食事や健康が気になり始めた20代男子がつくる 〜健康・簡単・男飯〜『俺飯ブログ』

毎日の食事や健康が気になり始めた20代男子がつくる 〜健康・簡単・男飯〜『俺飯ブログ』

男でも簡単に作れて健康的な食生活を送りたい!
俺飯を作るのは料理のド素人、二十代も後半戦に差し掛かった男2人。
将来の自分が気になるお年頃・・・体臭・メタボ・抜け毛・・・
男性特有の悩みは食生活で予防する!!
将来の自分磨きするなら、、、今でしょ!!


あんかけ野菜炒め ver.チリソース






材料:

にんじん たまねぎ ピーマン
たけのこ パセリ

醤油 みりん
チリソース 片栗粉
オリーブオイル 塩


①野菜を炒める

材料の野菜を一口大にカットして、
フライパンで火を通していきます!
下味としてお塩少々。


②とろみをつけて味を調整

火が通ってきたら醤油とみりんを加え、
柔らかく煮ていきます。
醤油は入れすぎないように注意してください。

柔らかくなってきたらチリソースで味付けを仕上げる。
最後に片栗粉を少量入れて全体に馴染ませたら完成~!




パスタに乗せればそのまま一品料理の完成。笑
これぞ男の料理!!




パセリと粉チーズをふっといて
オシャレ感を出すのを忘れずに。笑



翌日はお弁当のご飯にそのままかけてランチに。






チリソースに酸味があるので
豚のない酢豚みたいなイメージです。
具材的にも。


よろしくどうぞ。