2008.4.28 オレマクロ(14)76kg
26日の羽前にて一日マスターを。
オレマクロナイトありがとうございました。
同級生のマサP、うちのバイトの野口さん、こづかさん、
こんちゃん、聖子ちゃん、さちさん、たくやんくん、かおりちゃん、
黒たくやくん、いがじさん、なおみんさん、えなりくん、
原田先輩、小林先輩、えりなちゃん、なおちゃん、まきちゃん、
ちかちゃん、もりこさん、おきちゃん。
みなさんのおかげでほんとに楽しくお仕事させていただきました。
ほんとにほんとにありがとうございました。
場所を提供していただいた、こみさん、ままさん。
そして、キャプテンの御飯。さん、サポートのぴぐちゃん。
ありがとうございました。
今回のイベントで、
マクロビオティックがみなさんの身近なものになれば幸いです。
写真提供:たくやんくん
さて、オレマクロ。
24日木曜日 昼飯は全粒粉のパスタ、バジルとドライトマト。
夕方、大親友R子から
26日の献立に悩む僕に優しいメール。
先週のアースデイにブースを出していた『我や』さんに
連れていってくれるという。
http://www.gaya.co.jp/
19時に予約。
正直、これがマクロビオティック??というメニューばかり。
●オーガニックビール
●ビオワイン白
※スタッフの方にボトルで入れたほうがいいですよと言われたが、
ひたすら、グラスで飲んでたので、最後のほうは大盛りになっていた。
●車麩の磯辺揚げ
●大豆の唐揚げ(甘酢ソース)
●豆腐の薫製
●ベジタブルメンチカツ
●エリンギのエスカルゴ風
●蒸し野菜
●ひじきと納豆と玄米の石焼きビビンバ
(↑石焼きじゃないけど、自分で編み出したのと同じ味でした。)
スタッフの方々とお話する機会があり、
裏技をいろいろ聞きました。それを26日に活用させていただきました。
R子、我やのスタッフの方々、ありがとうございました。
23時解散し、R子を表参道までタクシーで送って、
そのまま羽前に直行。
そのあと、ビールを飲みまして、記憶がありません。
ずいぶん、遅くに帰宅したような。
25日金曜日、二日酔いです。
仕入れのオーガニックビール燦々が届く。
それから、ナチュラルハウスとマルシェに仕入れ。
夕方から、R子と大手町カフェ閉店のパーティ、
それから、新丸ビルの一周年記念イベント。
近くにフミヤの弟がいた。
丸の内線の途中まで、R子を送って、
それから羽前へ。
連日のワインで体調がよろしくなく、
なおかつ、御飯。さん、ぴぐちゃん、ままさんが血走ってる感じで、
仕込みがあるのでと言って逃げてきた。
で、仕込み。ベジミートや豆関係を水で戻す。
んでもって、寝てしまった。
26日土曜日。
麻布マーケットに足りない食材を買いに行く。
それからひたすら仕込み。
15時に御飯。さんとぴぐちゃんが来る。
17時30分羽前入り。
3時閉店。
27日日曜日。こんちゃんから連絡があり、ランチビール。
すぐに解散し、マルシェで買い物して、
DVDを見ながら寝てしまった。
夜は、前の日に作ったものの写真を撮りわすれ、
同じものをまた作って撮影。
ベジミートの唐揚げ、車麩の磯辺揚げ(なんちゃってカキフライ)、玄米ビーフン。
そして、なんと体重は76キロ。
4月6日からはじめて3週間、マイナス9キロ。
ママさんに
アゴのあたりが少しシャープになったような気がすると
言われた。
それがオレマクロ!
オレマクロナイトありがとうございました。
同級生のマサP、うちのバイトの野口さん、こづかさん、
こんちゃん、聖子ちゃん、さちさん、たくやんくん、かおりちゃん、
黒たくやくん、いがじさん、なおみんさん、えなりくん、
原田先輩、小林先輩、えりなちゃん、なおちゃん、まきちゃん、
ちかちゃん、もりこさん、おきちゃん。
みなさんのおかげでほんとに楽しくお仕事させていただきました。
ほんとにほんとにありがとうございました。
場所を提供していただいた、こみさん、ままさん。
そして、キャプテンの御飯。さん、サポートのぴぐちゃん。
ありがとうございました。
今回のイベントで、
マクロビオティックがみなさんの身近なものになれば幸いです。
写真提供:たくやんくん
さて、オレマクロ。
24日木曜日 昼飯は全粒粉のパスタ、バジルとドライトマト。
夕方、大親友R子から
26日の献立に悩む僕に優しいメール。
先週のアースデイにブースを出していた『我や』さんに
連れていってくれるという。
http://www.gaya.co.jp/
19時に予約。
正直、これがマクロビオティック??というメニューばかり。
●オーガニックビール
●ビオワイン白
※スタッフの方にボトルで入れたほうがいいですよと言われたが、
ひたすら、グラスで飲んでたので、最後のほうは大盛りになっていた。
●車麩の磯辺揚げ
●大豆の唐揚げ(甘酢ソース)
●豆腐の薫製
●ベジタブルメンチカツ
●エリンギのエスカルゴ風
●蒸し野菜
●ひじきと納豆と玄米の石焼きビビンバ
(↑石焼きじゃないけど、自分で編み出したのと同じ味でした。)
スタッフの方々とお話する機会があり、
裏技をいろいろ聞きました。それを26日に活用させていただきました。
R子、我やのスタッフの方々、ありがとうございました。
23時解散し、R子を表参道までタクシーで送って、
そのまま羽前に直行。
そのあと、ビールを飲みまして、記憶がありません。
ずいぶん、遅くに帰宅したような。
25日金曜日、二日酔いです。
仕入れのオーガニックビール燦々が届く。
それから、ナチュラルハウスとマルシェに仕入れ。
夕方から、R子と大手町カフェ閉店のパーティ、
それから、新丸ビルの一周年記念イベント。
近くにフミヤの弟がいた。
丸の内線の途中まで、R子を送って、
それから羽前へ。
連日のワインで体調がよろしくなく、
なおかつ、御飯。さん、ぴぐちゃん、ままさんが血走ってる感じで、
仕込みがあるのでと言って逃げてきた。
で、仕込み。ベジミートや豆関係を水で戻す。
んでもって、寝てしまった。
26日土曜日。
麻布マーケットに足りない食材を買いに行く。
それからひたすら仕込み。
15時に御飯。さんとぴぐちゃんが来る。
17時30分羽前入り。
3時閉店。
27日日曜日。こんちゃんから連絡があり、ランチビール。
すぐに解散し、マルシェで買い物して、
DVDを見ながら寝てしまった。
夜は、前の日に作ったものの写真を撮りわすれ、
同じものをまた作って撮影。
ベジミートの唐揚げ、車麩の磯辺揚げ(なんちゃってカキフライ)、玄米ビーフン。
そして、なんと体重は76キロ。
4月6日からはじめて3週間、マイナス9キロ。
ママさんに
アゴのあたりが少しシャープになったような気がすると
言われた。
それがオレマクロ!







