おはようございます
今日はクリスマスイブですね🎄.*
悲しいことに私は一人ぼっちで過ごします、、
一緒に過ごしてくれる相手がいればいいのに🥺
来年は誰かとすごしたい🎅
さて、今日は最近作った夜ご飯を載せていきます。いつもお弁当を載せているので夜ごはんのことを載せるのは久しぶり?ですね☺️
🥛<メニュー>🥛
○かぼちゃとほうれん草のシーフードグラタン
○サラダ
○オニオンスープ
ほぼ初かな、グラタンを作りました。ホワイトソースは1から手作りです😎
冷凍のシーフードミックス、玉ねぎ、かぼちゃ、ほうれん草、コーンを入れて具だくさんに。
もうね、びっくりするくらい美味しかった😳
サラダも沢山の野菜を入れてカラフルに。
でもここで力尽きてスープはレトルトに頼りました笑
🐟<メニュー>🐟
○ごはん
○イサキのアクアパッツァ
○ほうれん草のミルクスープ
○人参とクルミのマーマレードのラペサラダ
こちはも初挑戦!アクアパッツァです。
でも白ワインないので料理酒で和風に。
ミニトマト、しめじ、グラタンで使った残りのシーフードミックスを入れています。
アサリって塩抜きとかめんどくさいですよね💦だからシーフードミックスで手抜きです。
イサキは煮崩れして見た目が汚い🫠
でも味は最高😍👍🏻
ミルクスープはグラタンで残った牛乳を使って。
鶏団子、ほうれん草、コーン、玉ねぎ、人参が入っています。冬はスープが体に染みますね〜
人参とクルミのマーマレードラペサラダは砂糖の代わりにマーマレードジャムを使って作っています🍊
クルミは少し砕いて入れてくださいね。
マーマレードジャムとポッカレモンで酸味と甘みがジャストマッチ🤝🏻
これもとっても美味しいですよ〜🫶
写真はないですが、この次の日は残り物でアヒージョを作りました。
具材は、ミニトマト、しめじ、シーフードミックス、ちくわです。
アヒージョにちくわって以外かもしれませんが、とっても美味しいんです。私はMASTです💕︎
残り物も余すことなく使いきりました。
今まで得意料理なかったけど、アクアパッツァ、アヒージョ、グラタンは得意料理って言えそうなくらい美味しくできたと思います😏✨
みなさんもぜひ作ってみてくださいね😊
今日も最後まで読んでいただきありがとうございます🙇♀️
いいねやコメントお待ちしております👍🏻❤️🔥